国内禁毒
gnjd
毒驾现场有多可怕?司机高速路上产生幻觉,竟一头扎进绿化带!
发布时间:2020-01-13 12:06:44

2019年11月25日下午6点半,珠海交警接到一名司机报警称,在西部沿海高速斗门服务区被大货车撞了,请交警到场处理。

高速交警接报后迅速赶到现场,只见一辆黑色江淮商务车打横停在高速入口车道,小车撞上路边护栏,一头扎进绿化带。


"阿SIR,我刚从加油站开出来,就被一辆大货车给撞了,对方还跑了!"让交警奇怪的是,男子根本说不清楚对方的车牌号,连碰撞的地点都不知道,只是一味地说自己是从台山过来的。见男子东西南北都分不清,交警随即对现场进行勘查。发现商务车除了车头有损伤,车身其他位置没有任何碰撞痕迹,而且地面上也没有大型车辆的刹车痕迹、撞击掉落的零件碎片等。


这让交警陷入沉思,到底是怎么撞的呢?事故现场不远处是个加油站,据加油站工作人员描述,当时的确听到“嘭”的一声巨响,但只见商务车横着停在那里,现场并没有其他车辆经过。经过测试,男子没有喝酒。不是酒驾,为什么要说谎?难道是报假案骗保?交警再次对小车进行勘查,刚拉开车门,一股馊馊的怪味就飘了出来,交警不禁捂住了鼻子。


在副驾驶底下脚踏的位置,发现了一根吸管,和一张卷成条状的十元钱,钱上还沾有白色粉末!

见交警检查得那么仔细,男子开始紧张起来,催促道:“赶紧拖车走人。”

还打起馊主意,想借着上厕所朝服务区逃跑,交警立即将男子控制,并通知派出所协助调查。


派出所民警对男子进行了尿检,果然,尿液显示甲基苯丙胺呈阳性,甲基苯丙胺俗称冰毒。也就是说,男子是吸食毒品后开车。


经调查,男子姓梁,32岁,当晚从台山开车去拱北接朋友,半路忍不住吸了几口冰毒。进入服务区后毒品产生反应,脑海出现幻觉。

梁某开车从加油站出来,正好左侧行车道一辆大货车驶来,梁某以为大货车撞上来,猛打方向避让,撞上了护栏。其实,大货车离他还远着呢。


梁某因吸食毒品由派出所作进一步调查处理。

毒驾究竟有多可怕?“毒驾”危害更甚于“醉驾”。吸食毒品后人的神经受到影响,精神恍惚、过度兴奋、出现幻觉,反应迟钝,在这种情况下开车上路,会为恶性交通事故的发生埋下严重隐患。




2020年春运将从1月10日开始,

遵守交通规则,不酒驾不毒驾,

是对自己对他人生命安全负责!

愿每个人都能平安到家!

【信息来源 | 珠海交警 珠海禁毒】