贵阳禁毒
gyjd
博采众长 提升水平——贵阳市禁毒工作骨干能力提升培训班在珠海开班
发布时间:2019-05-21 16:47:27

为博采众长、取长补短,学好新理念、新技能、新方法,进一步提升我市禁毒干部业务水平,深化新时代禁毒人民战争工作,助力“平安贵阳”“平安贵州”建设,护航新中国成立70周年大庆。5月20日,贵阳市禁毒工作骨干能力提升培训班在吉林大学珠海学院顺利开班。市禁毒办副调研员周虎深,吉林大学珠海学院副院长严景阳、公共管理学院院长姜键、继续教育学院副院长杨丽辉出席开班仪式。

微信图片_20190521164818.jpg

严景阳在开班仪式上指出,贵阳市第二次在珠海学院举办禁毒工作骨干能力提升培训班,这是对学校的支持和信任,将进一步把握新时代干部教育培训新形势、新任务、新要求,切实增强政治担当,找准有效抓手,并以积极、高度负责的态度办好本次培训,为大家提供好高质量的教育和优质服务。

1558428527807089.jpg

周虎深强调,吉林大学珠海学院于2015年率先在全国开设禁毒社工本科培养专业人才,禁毒师资力量强、实践经验丰富,对我们有极强的吸引力。此次课程设计贴近实战、切合实际,对我们的业务能力将会有较大的提升。特别是我市正处于全面推进第二轮禁毒人民战争和全国禁毒示范城市创建巩固提升的关键时期,各位禁毒骨干要发挥好中坚力量作用,切实做好各项禁毒工作部署的带头人、执行者,全面推进新时代禁毒人民战争整体工作提质增效。培训期间,要守纪律、保安全,要学理论、重实践,要多互动、双促进,力争共同为禁毒工作做出新的更大贡献!

微信图片_20190521164853.jpg

开班仪式结束后,中山大学新华学院公共治理学院教授、广东联众禁毒社会工作服务中心总干事王高喜为大家授课。他从4193例初次查获吸毒人员调查研究反思毒品预防宣传教育策略、近代中国禁毒史、毒品社会学视角谈走中国特色的毒品问题治理之路、禁毒社会工作的“精细化”标准研究等进行了深入浅出的讲解,为我们有效开展禁毒工作提供了有益参考。

第一天的授课,内容丰富精彩,学员笔记本上满满的记录反映了老师扎实的理论知识储备和专业的授课水平,也预示我市的禁毒骨干业务培训必将收获满满,不虚此行……

市禁毒办、市公安局、市民政局、市卫健局有关负责人,各区(市、县)禁毒办、社会组织有关负责人和业务骨干共计52人参训。