贵阳禁毒
gyjd
我市召开毒情综合监测评估污水检毒工作协调会
发布时间:2019-05-22 15:05:52

按照《贵阳市毒情综合监测评估办法》和《2019年度贵阳市毒情综合监测评估指标体系》的要求,为确保污水检测顺利实施和检测结果客观准确。2019年5月20日,经市禁毒委批准,市禁毒办组织市公安局、市卫健局、市生态环境局、市市场监管局、市水务管理局、市烟草专卖局、负责配合开展污水检毒的第三方机构等部门召开协调会,市委政法委副书记、市禁毒办主任王斌,市禁毒办常务副主任、市公安局副局长李乐启,市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队政委王立,市卫健局副调研员方彬,市市场监管局药品安全总监周亚娴出席会议。


会议听取了市毒品实验室污水检毒工作筹备情况汇报,以及各单位在污水检毒工作中应承担的职能职责情况。各单位根据污水检毒要求结合自身职能进行交流讨论。李乐启、王立分别就污水检毒工作进行安排部署

会议指出

污水检毒是全市毒情综合监测评估的重要环节,为客观展示我市各类毒品消费总量以及推算本地隐性吸毒人员情况提供客观的数据支撑。各单位一定要提高认识,深刻领会市委、市政府、市禁毒委决策部署的重要意义,为探索一条新的毒品治理之路奠定基础。

会议强调

会议强调,污水监测毒情是一个复杂的系统工程,科学技术含量高,涉及单位广,所以需要各相关职能部门齐心协力、紧密合作来完成,以详实准确的数据支撑,确保全市污水检毒的顺利实施。

会议要求

一是各单位要按照市禁毒委的要求,明确对口的业务部门具体负责,压实责任,落实工作部署。二是要建立长期联动机制,确保沟通畅通,定期按时精准提供的各项数据和信息,全力配合开展工作,确保此项工作常态长效。三是市毒品实验室要遵循科学规律,健全完善检测方法,提高检测水平,确保数据的科学性、严谨性、真实性,让检测结果更加贴近实战。四是通过污水检毒开展和实施,逐步建立一套科学、实用、高效的工作机制,形成污水检毒综合治理格局,形成强大合力,为贵阳市纵深推进禁毒人民战争提供有力支持

各参会单位相关部门负责同志参加会议。