贵阳禁毒
gyjd
让“禁毒”随着粽香飘向千家万户——我市各地纷纷以端午节为契机开展禁毒活动
发布时间:2019-06-10 14:11:50

为弘扬端午传统民俗文化

我市各地举办了丰富多彩的禁毒活动,

迎接传统节日到来........

 

“绿杨带雨垂垂重,五色新丝缠角粽。”一年一度的端午佳节已悄然来临,端午节是中国传统民俗节日,为将禁毒工作与中国传统文化相结合,让禁毒知识深入人心。近日,在贵阳各地纷纷以端午节为契机,充分利用节日热闹氛围开展形式多样的禁毒活动,号召大家积极参与禁毒工作,掀起全民参与禁毒的热潮,为我市深入开展新时代禁毒人民战争奠定坚实的基础。

云岩区中华社区:

粽叶飘香 情浓中华


社区“创美好生活过爱心端午”暨禁毒宣传月活动在堰塘街文化长廊拉开序幕。此次活动共有两百余人参与,现场处处弥漫感动与温馨。提高了广大居民群众识毒、防毒、拒毒的能力,起到了“宣传一人,教育一片”的良好宣传效果。

清镇市新岭社区:

情系端午粽意浓 不忘禁毒销烟味


组织辖区干部、村居群众、禁毒专干、社区戒毒康复人员及禁毒志愿者开展“情系端午粽意浓,不忘禁毒销烟味”为主题的大型禁毒宣传进小区活动。活动由包粽子比赛、禁毒知识抢答、鸭蛋主题作画等三个环节组成。此次活动寓教于乐,既让大家过一个难忘的端午节活动,又普及了禁毒知识,提升了广大群众对毒品危害的认识,提高了大家参与新时代禁毒人民战争的积极性。

乌当区创新社区:

粽叶飘香过端午 禁毒宣传送安康


多部门联合在东欣苑小区内开展了端午节“粽叶飘香过端午,幸福和谐邻里情”禁毒宣传活动。活动通过话端午故事、节目表演、禁毒宣传及禁毒知识有奖问答、包粽子等开展。在节日的氛围中,大家分享着劳动成果,也体会到端午节包粽子的乐趣,同时也进一步认识毒品危害,提高禁毒意识,让“绿色无毒·健康人生”的健康生活理念深入人心。


息烽县新华社区:

粽情飘香 阳光端午


  新华社区阳光驿站联合家委会、工青妇等部门组织开展了“粽情飘香,阳光端午”裹粽活动。营造戒毒康复人员与禁毒工作者和谐美好的节日氛围,把禁毒宣传推向了高潮,进一步推进新华社区阳光驿站特色节日系列文化活动,丰富社区戒毒康复人员的文化生活,增强社区戒毒康复人员彻底戒除毒瘾的决心。


白云区白沙关社区

青青艾香飘端午 浓浓两社粽是情


在端午节来临之际,白沙关社区阳光驿站家委会联合龚西社会组织联合会,以端午节为契机,诚意邀请辖区居民、社区戒毒康复人员及家属在白沙关社区阳光驿站,开展“青青艾香飘端午,浓浓两社粽是情”庆端午座谈会活动。此次活动,,对修复社区戒毒康复人员和家属之间的感情起到了催化剂的作用。同时,还增强了社区居民的民族情怀,夯实了新时代禁毒工作的群众基础。


       


开阳县双流镇:

浓情粽意 心系群众


在端午节来临之际,双永居委会联合镇文化中心精心准备,对辖区社区戒毒康复人员、老党员、留守儿童等群体进行走访慰问,为他们送上节日的祝福和问候。