贵阳禁毒
gyjd
两人死刑!贵阳集中宣判19名毒品犯罪分子
发布时间:2019-06-26 14:58:57

为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神和中央加强禁毒工作系列决策部署,依法打击毒品犯罪,深入推进禁毒人民战争。在国际禁毒日来临之际,6月25日上午,按照贵州省高级人民法院、贵阳市禁毒委的统一部署,贵阳市中级人民法院在大法庭依法集中宣判涉毒犯罪案件6案19人,其中依法判处死刑2人,死刑缓期二年执行2人,无期徒刑5人,七年以上十五年以下有期徒刑10人。近两百名群众到庭参加了旁听。

被告人李其帅违反国家对毒品的管制,贩卖、运输毒品海洛因6558.1克,其行为构成贩卖、运输毒品罪,判处死刑,剥夺政治权利终身;

被告人陶开进贩卖毒品海洛因4067.1克,其行为构成贩卖毒品罪,判处死刑,剥夺政治权利终身;

被告人王元龙贩卖毒品海洛因1893.03克,其行为构成贩卖毒品罪,判处死刑,缓期二年执行;

被告人何超从云南购买毒品海洛因675.6克、甲基苯丙胺973.94克后邮寄回贵阳进行贩卖,其行为构成贩卖毒品罪,判处死刑,缓期二年执行。



审判员:依照《中国人民共和国刑法》第347条的规定,判决如下:一、被告人陶某犯贩卖毒品罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;二、被告人王某犯贩卖毒品罪,判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。



本月,全市法院共对涉毒犯罪案件33案50人进行了公开宣判。下一步,全市法院将继续充分发挥审判职能作用,始终严厉打击毒品犯罪,并适时采用集中宣判等形式,提高全民识毒、防毒和拒毒的意识,形成全民禁毒的大宣传格局,为我市营造安全、有序、和谐的社会环境而努力。



贵阳市中级人民法院刑二庭庭长 毛晋:毒品一日不绝,国家永无宁日,在“6·26”国际禁毒日以及我们贵阳市创建全国禁毒示范城市之际,贵阳市中级人民法院召开“6·26”公开宣判大会,对19名被告人进行一审公开宣判,告知广大的老百姓,知道毒品的危害性以及贵阳市政法机关,对于毒品犯罪的严厉打击,重拳出击,同时也正告那些毒品犯罪的违法分子悬崖勒马,否则等待他们的将是法律的严惩。



在近200名的旁听群众里,邵山是一名社区工作者,她在旁听完宣判大会后,向记者表示,禁毒工作应该是一项全民参与的事情,作为普通市民,应该宣传毒品危害,让自己和家人、朋友都远离毒品。



旁听群众 邵山:参加这个公开宣判大会,我们的感受还是觉得有点震撼,因为现在的吸毒和贩毒人员越来越年轻化,其实我觉得我们的社会责任也越来越重了。

记者:那你觉得作为一个普通市民,能在禁毒工作当中做些什么呢?

旁听群众 邵山:就是参与,还要宣传,在力所能及的范围内,不但自己要远离毒品,还要让周围的同学、朋友都要发动起来。

来源:知知贵阳