贵阳禁毒
gyjd
5万元!贵阳兑现举报毒品违法犯罪奖励
发布时间:2019-07-03 11:02:12

为弘扬社会正气,提高社会各界力量参与新时代禁毒人民战争的积极性。根据《贵阳市举报毒品违法犯罪奖励办法》的相关规定,6月27日,市委政法委、市禁毒办在花溪区举行贵阳市举报毒品违法犯罪奖励兑现大会,奖励举报人奖金5万元(最终公安机关缴获海洛因8000余克)。市禁毒办综合处处长钟小燕,花溪区委政法委副书记、区禁毒办主任杨方红,经开区公安分局副局长冯琪,举报人及举报企业负责人等相关工作人员参加。


会上,受市委政法委副书记、市禁毒办主任王斌委托,钟小燕对举报人进行表彰并发放奖金。她强调,此次兑现奖励是贵阳市实施毒品违法犯罪奖励以来额度最大的一次,希望相关单位继续加强对行业从业人员的管理、教育和培训,提高识毒、防毒、拒毒的意识和能力,利用先进的科技手段,建立物流行业绿色通道,坚决防止禁寄、禁运物品非法进入寄递物流渠道。希望花溪区继续加大对企业的指导力度,强化禁毒宣传,为深入推进新时代禁毒人民战争贡献力量。


杨方红、冯琪分别代表花溪区禁毒办、经开区公安分局对企业认真履职,积极参与禁毒人民战争的行为表示感谢。杨方红表示花溪区将按照省、市“禁毒2019两打两控”专项行动的安排部署,积极推进物流寄递行业常态化管理,并以“净边”行动为契机,强化物流、寄递、货运行业从业人员法制教育,同时不断创新工作措施,建立健全全覆盖毒品预防体系,对群众举报的线索,第一时间落实核查,第一时间兑现奖励,形成全民参与、全民禁毒的良好氛围,为创建全国禁毒示范城市添砖加瓦。


举报企业负责人对市、区领导的支持及认可表示感谢,并代表企业承诺将继续承担企业的社会责任,履行行业职责,严格按照“谁经营,谁负责”“谁收件,谁负责”的原则,遵守“三个100%制度”(即:物流寄递收寄物品100%“先验视、后封箱”、 100%实名制、收寄物品、100%通过X光机安检),增强从业人员法制意识,为贵阳市的社会和谐稳定作出积极贡献。

《贵阳市举报毒品违法犯罪奖励办法》


第八条  对举报走私、贩卖、运输、制造毒品的,按照下列标准进行奖励:

(一)缴获毒品不满1克的,奖励1000元;

(二)缴获毒品 1克以上不满10克的,奖励 2000元;

(三)缴获毒品10克以上不满50克的,奖励3000元;

(四)缴获毒品50克以上不满200克的,奖励5000元;

(五)缴获毒品200克以上不满500克的,奖励8000元;

(六)缴获毒品500克以上的,除一次奖励10000元外,对超出500克部分,每超出1克追加奖励20元,奖励合计最高不超过50000元。


访问链接→http://www.gyjdb.gov.cn/html/1/doc/zcfg/1801.html,查看《贵阳市举报毒品违法犯罪奖励办法》全文。