贵阳禁毒
gyjd
省公安厅禁毒总队吴泉安总队长一行 深入贵阳市调研基层禁毒工作
发布时间:2019-07-08 11:33:48


7月3日至4日,省公安厅禁毒总队吴泉安总队长一行轻车简从深入贵阳市基层公安机关,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,专题调研公安派出所缉毒执法工作,并亲切慰问禁毒一线的公安干警和基层禁毒工作人员。贵阳市委政法委副书记、禁毒办主任王斌,贵阳市禁毒办副主任、公安局禁毒支队政委王立,以及清镇市和息烽县政法委、禁毒办、公安局有关负责同志分别参加调研。

 

调研中,吴泉安总队长一行先后深入清镇市公安局红枫街派出所、息烽县公安局禁毒大队和永靖镇派出所,以及正在建设的息烽县强制隔离戒毒所实地走访察看,并分别在清镇市公安局红枫街派出所、息烽县公安局永靖镇派出所召开座谈会,详细了解公安派出所开展缉毒执法工作的实际情况,与基层同志一起分析研究工作中存在的困难、问题,共议推进新时代禁毒人民战争、提升缉毒执法工作效能的下步思路和打算。



在座谈会上,吴泉安总队长分别向清镇市公安局红枫街派出所,息烽县公安局永靖镇派出所、青山乡派出所、九庄镇派出所负责同志详细询问了当地的毒情现状和缉毒执法工作开展情况,并重点深入了解了县级公安机关对缉毒执法工作的部署、推进情况,以及公安派出所在办理查处吸毒违法人员等案件上存在的跨区域执法等实际问题。座谈中,吴泉安总队长一边听取大家的发言、一边认真进行记录,还不时插话询问具体数据和基层一线对上级公安禁毒部门改进工作作风、提升服务实战水平的意见建议。分别参加座谈的清镇市和息烽县禁毒办、公安局,以及贵阳市公安局禁毒支队有关负责同志就整体禁毒工作和缉毒执法工作开展情况进行了汇报。贵阳市委政法委副书记、禁毒办主任王斌汇报了贵阳市近年来通过不断优化、提升缉毒执法工作助推全国禁毒示范城市创建的情况。


吴泉安总队长对贵阳市各级禁毒部门、公安机关深入推进新时代禁毒人民战争、始终保持对毒品违法犯罪高压打击态势、不断提升禁毒工作社会化和吸毒人员管理水平等方面取得的成效予以充分肯定。


吴泉安总队长强调,此次到基层一线调研是省公安厅禁毒总队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动的一项重要内容,通过调研能够全面、准确掌握工作实情,尤其是通过深入了解基层公安机关在缉毒执法工作中遇到的各种困难和问题,可以更好地帮助禁毒总队为省禁毒委和省公安厅党委的下一步工作部署提供更加科学的决策参考,以确保全省的新时代禁毒人民战争不断提质增效。同时,吴泉安总队长要求省、市两级公安禁毒部门要把调研中收集到的各方面情况,特别是有关工作建议原原本本带回去,认真组织研究,进一步优化完善相关制度设计,建立健全更加科学的指挥、作战体系,推动缉毒执法工作迈上新的台阶。