贵阳禁毒
gyjd
交流学习促发展 推动禁毒工作共同进步——辽宁省禁毒办到我市考察交流禁毒工作
发布时间:2019-07-10 11:54:12

2019年7月3日-7月4日,辽宁省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队副总队长漆寿元一行13人到我市考察交流禁毒工作。漆寿元一行先后到观山湖区金华镇、区禁毒教育基地、市公安局等地实地考察交流。市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队政委王立,市禁毒办、市公安局、观山湖区相关部门负责同志分别陪同。

1562730889870225.jpg

7月3日上午

     漆寿元一行来到观山湖区金华镇,参观了金华镇社会化戒毒康复中心“阳光驿站”、美沙酮门诊、体验了金华镇阳光驿站升级打造项目“禁毒教育园地电子展示集成系统”。

1562730915304825.jpg1562730915749537.jpg


下午

漆寿元一行又来到观山湖区禁毒教育基地,听取了基地的序厅、利剑出鞘厅、罪恶之源厅、毒害深渊厅、防患未然厅、多功能厅、尾厅及图书角共8个功能厅的概况介绍,并对基地的建设费用、对外开放情况、宣传效果等进行了详细的询问。漆寿元一行还认真翻阅、学习我市禁毒资料,同时就如何开展阳光驿站、数据禁毒应用平台、校园毒品预防教育等问题进行了深入的了解和交流。

1562730937356248.jpg


7月4日

漆寿元一行来到市公安局,参观了块数据指挥中心、禁毒合成作战室、毒品实验室。同工作人员进行交流,了解了贵阳市禁毒工作在块数据指挥中心“一中心、三平台”的支撑下,用新的理念、新的手段,不断破解禁毒工作难题,推动了禁毒工作提档升级等情况。

1562730952500044.jpg1562730952974856.jpg

漆寿元表示,贵阳市禁毒工作在市委、市政府的坚强领导和全市上下齐心协力的推动下,禁毒工作取得实效,在夯实禁毒基层基础、创新禁毒工作模式、运用大数据技术提升禁毒工作等方面取得的成绩非常值得学习。希望今后两地加强业务上的交流和合作,推动禁毒工作共同进步,共同打好、打赢新时代禁毒人民战争。