贵阳禁毒
gyjd
我市组织开展毒品预防教育骨干提升岗位胜任力培训班
发布时间:2019-08-05 11:01:35

为进一步强化我市禁毒社工队伍建设,打造一支专业化、职业化的禁毒社工队伍,8月1日,由市禁毒办主办,贵阳市阳光春天社工服务社、贵阳市筑城阳光志愿者协会、贵阳市华夏心理咨询培训学校承办的“贵阳市毒品预防教育骨干提升岗位胜任力培训班”举行开班仪式。市禁毒办、培训班相关负责同志,以及本次参训的一线社区禁毒工作人员60余人参加。 


微信图片_20190805105949.jpg

开班仪式上,市禁毒办有关负责同志向为此次培训精心筹划的承办单位和参与授课的老师表示衷心感谢,并对参训的禁毒工作者们一直以来对禁毒工作的辛勤奉献,给予高度赞扬和肯定。指出,此次培训意义重大,培训课程合理,内容丰富,贴近实际,机会难得。希望各参训人员要把握学习机会,遵守学习纪律,积极主动向老师和身边的学员请教,互相印证、取长补短,做到学有所得,学以致用,迅速转化学习成果,提升禁毒工作实效,共同为禁毒事业贡献力量。

微信图片_20190805105953.jpg

开班仪式结束后,上午由谢萍老师开启本次培训课程之旅,对禁毒社工如何自我成长,如何成为专业化、职业化的禁毒社工进行了精彩讲解;下午的学习,则由何金琪老师为大家分享禁毒工作者的宣讲技巧。

1564973998(1).png

禁毒队伍建设是抓禁毒工作的永恒主题,自我市创建全国禁毒示范城市以来,从去年全市提出“禁毒队伍综合业务技能提升年”到今年的“全面推进禁毒人民战争整体工作的提质增效年”,贵阳市各级党委、政府高度重视、保障有力。队伍培训频次在增加,培训计划不断优化完善,培训内容更具体、更专业、更贴近实战。此次培训的开展,将有助于提升全市禁毒专干队伍专业化、职业化和科学化水平,着力打造一支与当前禁毒形势相适应的专业队伍,为贵阳市创建全国禁毒示范城市打下更加坚实的基础,助推新时代禁毒人民战争向纵深发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

1564974006(1).png