贵阳禁毒
gyjd
平生不解藏人善 到处逢人说项斯——《中国禁毒报》副总编辑李建永到贵阳市调研禁毒工作
发布时间:2019-08-13 12:11:55

8月11日,《中国禁毒报》副总编辑李建永率记者程显星一行到我市调研禁毒工作。省禁毒办指导处处长周胜,市委政法委副书记、市禁毒办主任王斌陪同调研。

微信图片_20190813113524.jpg

李建永一行首先来到全国禁毒教育(贵阳)基地,对基地建设、运转给予了充分肯定,并指出无论从硬件设施,还是功能效果都处于全国较高水平,充分发挥了宣传教育主阵地作用。

1565667400(1)_副本.jpg

随后,李建永一行来到贵阳阳光关爱医院,走进综合治疗大厅、病区病房、习艺车间、收治大厅等,通过边看、边问、边记,实地了解医院的收治程序、医疗流程、收治病员数及病种,听取关于医院运行的简要介绍。李建永对贵阳市直面形势,勇于担当,创新“公卫合作、警医联勤”的病残吸毒人员收治新模式予以充分肯定,赞扬了医护人员、公安民警携手为禁毒工作和社会安宁勇于奉献的精神。

1565667446(1).png

在医院二楼会议室,李建永一行观看了贵阳市创建全国禁毒示范城市专题汇报片,仔细翻阅了创建工作画册等资料,听取了贵阳市阳光春天社工服务社开展社会化禁毒工作介绍。座谈就病残吸毒人员收治、禁毒宣传、禁毒扶贫、社会化禁毒工作等进行深入交流和讨论。“几度见诗诗总好,及观标格过于诗。平生不解藏人善,到处逢人说项斯”(来自唐代诗人杨敬之的《赠项斯》)。李建永用一首诗表达了对贵阳市禁毒工作开拓新思路、探索新模式的赞扬和肯定。他表示,《中国禁毒报》将进一步加强同贵阳联系,及时宣传报道禁毒工作亮点、成效,传递贵阳禁毒好声音,发挥好禁毒宣传教育主媒体、主阵地作用。

1565669612590596.jpg

1565667501(1)_副本.jpg

王斌表示,感谢《中国禁毒报》一直以来对贵阳市禁毒工作的关心和支持。《中国禁毒报》是唯一面向全国的禁毒专业类报纸,在更广领域、更高层面、更深层次为宣传禁毒工作提供了平台。希望贵阳和《中国禁毒报》建立更加紧密的联系,共同携手讲述“贵阳禁毒故事”,传播“贵阳禁毒声音”,为贵阳禁毒工作加油鼓劲。

1565669641171649.jpg

省、市禁毒办,市第一强制隔离戒毒所、阳光关爱医院、阳光春天社工服务社有关同志参加调研。

1565669662467771.jpg