贵阳禁毒
gyjd
向祖国献礼!贵阳市两级禁毒部门联合破获一起特大贩毒案
发布时间:2019-10-04 16:07:53

     贵阳公安两级禁毒部门紧紧围绕“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,深入贯彻落实全国禁毒工作电视电话会议精神,扎实推进“禁毒2019两打两控”专项行动,在国庆安保决胜阶段,以打促保。10月1日,市公安局禁毒支队联合开阳县局抓获重特大毒品案件主要嫌疑人两人,缴获毒品海洛因0.35公斤,以实际行动向新中国成立七十周年献礼。

微信图片_20191004160826.jpg

     2018年10月,开阳县公安局禁毒大队发现为一名叫张某某的嫌疑人,其长期通过电话、微信等方式在我市云岩区、观山湖区、开阳县一带贩卖大宗毒品海洛因,开阳县公安局立即启动所队协作机制,对该案进行专案侦查。经过查证,梳理出一个以夏A某和夏B某两兄弟为首的涉及人员10余名,涉及地域为毕节市、贵阳市的贩毒网络。

微信图片_20191004160828.jpg

    按照禁毒支队、开阳县公安局领导要求,成立联合专案组。在前期的专案工作中由于11名涉案人员相继落网,引起主要骨干成员警觉,今年3月之后暂停一切贩毒活动。

     经进一步侦查,该团伙长期利用假期为掩护进行非法贩卖毒品活动,时间多选在凌晨时分。

微信图片_20191004160832.jpg

     2019年9月30日,专案组发现主要犯罪嫌疑人夏A某和夏B某两兄弟前往毕节市购买毒品海洛因到贵阳贩卖。10月1日凌晨1时许,专案组立即调集警力赶往嫌疑人可能出现的地点进行蹲守、布控。

     当日10时许,专案组发现嫌疑人驾驶的白色越野车已驶入贵阳,随即派出侦查员驾驶3台车辆对嫌疑人的车辆进行交替跟踪,以寻求战机抓捕犯罪嫌疑人,经过半个小时的跟踪,最后在贵阳市云岩区新添大道一地下停车场入口处,成功拦截犯罪嫌疑人夏A某、夏B某所驾驶的白色越野车,当场将犯罪嫌疑人抓获,并查获毒品海洛因一块,重0.35公斤。

      目前,该案正在进一步办理中。

微信图片_20191004160835.jpg

来源:贵阳公安