贵阳禁毒
gyjd
凝心聚力 贵阳禁毒部门圆满完成新中国成立70周年大庆禁毒安保任务
发布时间:2019-10-09 11:16:58

新中国成立70周年大庆禁毒安保工作部署以来,在市委、市政府的坚强领导下,贵阳市各级禁毒部门认真落实国家、省禁毒部门的安排部署,紧紧围绕大庆禁毒安保工作主线,将全力做好70周年大庆安保作为禁毒工作的首要政治任务,各级禁毒战线放弃假日与家人团聚,主动作为,坚守岗位,凝心聚力,以最强组织、最实举措、最严要求、最高标准、最佳保障,从严从实从细落实禁毒安保措施,干好每一天、打好每一仗。

在大庆安保期间,各禁毒部门切实强化组织领导,精心谋划部署;强化缉毒打击,提升震慑效果;强化吸毒管控,消除风险隐患;强化精准督导,筑牢基层基础;强化禁毒宣传,营造浓厚氛围。全市未发生吸毒人员肇事肇祸及其他危害事件,牢牢守住“五条底线”,为新中国成立70周年大庆营造良好的社会治安环境,圆满完成新中国成立70周年大庆禁毒安保任务。

1.强化组织领导,精心谋划部署

1570591981(1).png

市、区(市、县)、镇(乡、社区)三级联动召开禁毒安保工作会议,对禁毒安保工作进行精心谋划,安排部署,采取日调度,日报告,日通报,精准统筹,精准指挥,压实工作责任,确保禁毒安保工作万无一失。


2.强化缉毒打击,提升震慑效果

以打促保,按照“2019禁毒两打两控”专项行动要求,强化“全警禁毒、全警参与”力度,认真落实“双逢双查”机制,打源头、控环节,严打毒品犯罪。10月1日,市禁毒支队、开阳县公安局联手破获一起特大贩毒案件,缴获海洛因0.35公斤。



3.强化吸毒管控,消除风险隐患

1570592014.png

持续推进“三清”专项行动,加强吸毒人员管控,全面纳入管控视线。强化对辖区易制毒物品排查监测,严防制毒活动发生。加大禁种毒品原植物踏查力度,严防大规模非法种植。


4.强化精准督导,筑牢基层基础

1570592029(1).png

市禁毒办主要负责同志带队深入基层一线对禁毒安保工作实等进行实地调研,掌握第一手情况,并帮助和指导基层分析工作中存在的薄弱环节,提出巩固完善机制措施的意见。同时,市公安局禁毒支队派出督导组深入基层开展督促指导,帮助基层解决工作中遇到的各种问题,确保了各项工作的有效推进。各区(市、县)分别组织工作组到辖区开展禁毒安保工作督导检查。


 5.强化禁毒宣传,营造浓厚氛围。

1570592041(1).png

广泛发动全民参与禁毒斗争,推出形式多样、内容生动、富有成效的禁毒宣传,推动毒品预防宣传教育覆盖全社会各领域,形成浓厚氛围。

此次安保任务的圆满完成,是对我市创建全国禁毒示范城市工作成效的一次实战检验,是全市禁毒战线埋头实干出来的,是坚持“书记抓、抓书记”机制,市委、市政府统筹有力、敢于担当以及全市上下长期以来共同努力、不懈奋斗的结果。禁毒事业,需要全社会共同携手,众志成城,苦干实干、不懈奋斗,书写贵阳新时代禁毒工作新的荣光。