贵阳禁毒
gyjd
中共贵阳市委十届八次全会提出 把学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会作为首要政治任务
发布时间:2019-12-27 10:55:51

12月26日,中共贵阳市委十届八次全会召开。省委常委、贵阳市委书记赵德明出席大会并发表讲话。


赵德明:把学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神作为首要政治任务

赵德明说,全市各级党组织和广大党员干部要将学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神作为首要政治任务,始终坚定中国特色社会主义制度自信,切实强化制度意识、带头维护制度权威、自觉做制度执行的表率,增强战略谋划力和战术执行力,推动各项工作在制度轨道上有序开展,不断提高省会城市治理现代化水平。


赵德明:深刻领会党的十九届四中全会精神实质,始终坚定中国特色社会主义制度自信

赵德明说,要深刻认识党的十九届四中全会是我们党的历史上关乎全局战略、意义特别重大、影响极其深远的重要会议,更加坚定学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要深刻认识习近平总书记是带领全国各族人民应对复杂局面、克服艰难险阻、取得重大成就的主心骨,更加坚定自觉地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心;要深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系是具有鲜明中国特色、显著制度优势、强大生机活力的制度文明,更加坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;要深刻认识党的十九届四中全会作出的战略安排是坚持举旗定向、精心谋篇布局、讲究纲举目张的顶层设计,更加坚定做到真抓落实、大抓落实、善抓落实、常抓落实。


赵德明:牢牢抓住党的领导这个关键和根本,确保省会城市治理始终沿着正确方向前进

赵德明说,要牢牢抓住党的领导这个关键和根本,坚决做到“两个维护”,不断强化理论武装,严格遵守纪律规矩,确保省会城市治理始终沿着正确方向前进。


赵德明:汇聚更加广泛的治理资源,更好地推动制度落地落实

赵德明说,要把制度落实与坚持人民当家作主结合起来,保障群众有序参与城市治理;要把制度落实与依法治市结合起来,以更健全的良法体系促善治;要把制度落实与全面深化改革结合起来,从深化改革中找出路添动能谋发展。


赵德明:坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展,探索新时代经济发展与生态改善双赢之路

赵德明说,要始终牢记习近平总书记“守底线、走新路”的殷殷嘱托和“高端化、绿色化、集约化”的重要要求,坚决贯彻落实新发展理念,找准加快发展和生态保护的内在统一结合点,将发展实体经济放在更加重要和突出的位置,继续推进生态文明建设、大数据融合创新发展,让生态和大数据为实体经济赋能,以“强实体”支撑经济发展的脊梁,夯实稳定脱贫和民生改善的物质基础,在探索经济发展与生态改善双赢的实践中,奋力走出一条高质量发展的新路。


赵德明:提供更加优质的生态产品,让群众拥有更多的生态获得感

赵德明说,绿色是贵阳高质量发展的靓丽底色,是乡村振兴的绿色支撑,是城市发展的绿色动能,是幸福生活的绿色品质,是贵阳最具竞争力的比较优势。不仅要让“爽爽贵阳”爽在生态大环境上,更要让“爽爽贵阳”爽在群众身边,全力打造环城森林生态廊道、望山见水生态景观、城市休憩生态空间、和谐相融生态田园,让群众拥有更多的生态获得感。

赵德明:建立更加稳固的利益联结机制,巩固脱贫攻坚成果

赵德明说,要切实做好对脱贫不稳定贫困人口和存在致贫风险边缘人口的摸底监测,建立健全脱贫攻坚跟踪监测和返贫致贫预警机制,确保脱贫成效经得住历史和人民检验。


赵德明:突出普惠性基础性兜底性民生建设,保障困难群众基本生活

赵德明说,要健全完善最低生活保障等制度,用好用活用足救助救济政策,突出抓好重点群体就业工作,确保零就业家庭动态清零,让弱有所扶的保障更加扎实,让困有所济的政策更加温暖,让劳有所得的措施更加有力。

赵德明:大力弘扬社会主义先进文化,凝聚团结奋进的治理力量

赵德明说,文化是城市之魂,体现城市品位、决定城市未来。要坚定文化自信,切实把文化建设作为举精神之旗、立精神支柱、建精神家园的基础性工作,为经济社会发展提供强有力的思想舆论引导和精神文化支撑。


赵德明:全面加强党的建设,为提升省会城市治理能力和治理水平提供坚强保证

赵德明说,要压紧压实管党治党责任,以“强基础、促淬炼、控源头、优作风”为主线,坚定不移推进全面从严治党,着力增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,为提升省会城市治理能力和治理水平提供坚强保证。


赵德明:不断提高省会城市治理能力和治理水平,奋力开创全市经济社会发展的新局面

赵德明号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,牢记嘱托、感恩奋进,锐意进取、开拓创新,不断提高省会城市治理能力和治理水平,奋力开创全市经济社会发展的新局面!