禁毒基地
jdjd
《观山湖区》给你一个禁毒舞台 赛出属于你的风采——区禁毒办联合区教育局开展禁毒教育基地解说比赛活动
发布时间:2019-06-21 11:48:05

为充分发挥禁毒教育基地的教育警示功能,为“6·26国际禁毒日”和六月禁毒宣传月营造良好氛围和打下坚实基础。6月15日、6月19日观山湖区禁毒办联合区教育局在会展一中观山湖区禁毒教育基地开展了观山湖区禁毒教育基地解说比赛活动,区教育系统公(民)办中小学、中职学校教师、各镇(社区)禁毒专干共100余人参加。

  

本次演讲比赛的目的是为了观山湖区禁毒教育基地解说推选优秀解说员,高效发挥禁毒教育基地的警示教育作用。赛前,参赛人员根据抽签顺序进行解说,各位参赛选手结合了自身工作经历及优势对观山湖区整个禁毒教育基地的各个展厅进行了实地的全面讲解。他们慷慨激昂、热情四溢,演讲内容务实、精彩,语言表达准确、到位、语句通顺流畅,展现了参赛选手对禁毒工作强烈的使命感、责任感。

赛后,由区禁毒办、区教育局组成的评委组对参赛人员的讲解情况进行打分,并按分数的高低顺序取奖项的等次。最终经过选拔,共有10名参赛选手脱颖而出,并取得观山湖区禁毒教育基地优秀解说员荣誉称号。评委组对此次比赛进行了精彩点评,并对选手们的表现给予了充分的肯定,希望参赛选手在以后的工作中要不断挑战自我、奋发有为、敢于作为,展现自我、实现人生的价值。