禁毒基地
jdjd
【花溪区】敲响禁毒警钟 共筑思想防线
发布时间:2019-07-19 10:48:32

为继续深入推进新时代禁毒人民战争工作,进一步巩固深化创建禁毒示范城市工作成效,按照花溪区委宣传部、区禁毒办关于新时代全民禁毒宣传教育的工作部署。航空社区、黔江社区、小孟社区、清溪社区于7月15日、7月16日分别组织辖区青少年学生及群众到全国禁毒教育(贵阳)基地开展毒品预防教育活动,接受禁毒警示教育。

1563504529329457.jpg


参观中,禁毒教育基地讲解员结合禁毒展馆的图文资料、互动体验软件及音像资料,向参观人员讲解了禁毒历史、毒情形势、毒品的概念、毒品的危害及如何预防毒品侵害等方面的知识。并着重就如何识别吸、贩毒人员,辨别诱惑和谎言等问题向参观人员作了详细地阐述。让每位参观者都深入了解到毒品给个人、家庭和社会带来的严重危害,同时也让大家深刻认识到禁毒工作的严峻性复杂性,切实筑牢每一位公民的禁毒思想防线,真正自觉做到珍爱生命、远离毒品。

微信图片_20190719104610.jpg

通过此次禁毒预防教育活动使参观人员感触颇深,大家纷纷表示要加强禁毒知识学习,遵守国家法律法规,并学会保护家人、朋友不受毒品的侵害,积极主动向家人及朋友宣传禁毒相关知识,让身边亲人朋友自觉树立起禁毒防毒意识,积极参与到新时代禁毒人民战争中,为营造全民禁毒的良好社会氛围奉献一份力量。