禁毒基地
jdjd
【白云区】全家同心齐禁毒 部门联合齐守护
发布时间:2019-08-23 10:57:14

为进一步推进青少年禁毒预防教育工作的开展,筑牢假期禁毒防线,守护祖国花朵不受毒品危害,绿色健康成长。8月21日,白云区泉湖社区群工部联合社区筑梦书屋邀请辖区居民群众带着孩子,一同到位于白云职校的白云区禁毒教育基地参观,旨在营造从家长到孩子一家同心的家庭禁毒氛围,全力坚守假期禁毒防线。

1566528847(1).png

在现场参观活动中,教育基地负责老师通过毒品模型展示,痛彻心扉的案例新闻报道,以及充满童趣的禁毒海报几个模块,向前来参观的家长及孩子们一一讲述了毒品的形貌,毒品的危害,毒品的陷阱等,从视觉到心灵给家长、孩子们上一堂特殊的教育课。参观结束后孩子们纷纷主动告诉自己的父母,以后会乖乖的拒绝陌生人饮料糖果,也会拒绝来路不明的小吃,发现身边有吸、贩毒行为也会及时向警察叔叔、学校以及家中长辈报告。

1566529069696153.jpg

通过此次活动,不仅让家长找到教育接入口教导孩子拒绝毒品才能健康成长,也让孩子识得毒品外衣,认清毒品危害,从小树立识毒、防毒、拒毒的意识,更确定了社区与群众相连,政府与群众同心,共同禁毒,一齐守护祖国未来的决心。