禁毒课堂
jdkt
小小追梦人 禁毒铭心中——白云区青少年毒品预防宣传教育活动精选
发布时间:2019-06-10 11:51:55

近期,白云区各学校相继开展了“做新时代的好队员--小小追梦人”庆“六一”、纪念“6·3”虎门销烟日毒品预防教育活动。将毒品预防教育与学校艺术节、文艺活动以及爱国主义教育结合起来开展,提高学生参与的积极性,让学生在寓教于乐中掌握禁毒知识。各校出真招、谋新略,宣传取得非常好的效果。


国旗宣誓增强防毒意识

5月31日,白云五小在庆祝“六一”活动中开展禁毒宣誓活动,倡议广大师生珍爱生命,远离毒品,自觉抵制毒品侵蚀,积极参与禁毒示范城市创建,1000多名师生齐宣禁毒誓词。


5月31日,展望小学紧扣“欢乐童年·放飞梦想”主题,在“六一”儿童节文艺汇演上组织全体师生举行禁毒宣誓活动,让广大师生更加深刻地认识到毒品危害,不断增强了师生防毒意识,开启了学校毒品预防教育新篇章。

5月31日下午,新阳学校开展“争做新时代好队员--今天我入队”禁毒宣誓活动,教育广大学生要珍爱生命,远离毒品,勤奋学习,立志成才。

5月31日下午,沙文小学开展“争做新时代好队员--今天我入队”禁毒宣誓活动,同时,同学们也邀请爸爸妈妈一起宣誓,营造人人参与、人人受益的良好氛围。



文艺表演提高拒毒能力

5月31日,白云八小开展了“做新时代的好队员--小小追梦人庆“六一”禁毒宣传文艺汇演活动。

5月31日,都拉小学开展了“喜迎建国70年争做祖国好少年”庆“六一”禁毒文艺汇演活动,同时开展林则徐虎门销烟180周年纪念活动。

6月2日,爱心学校开展了“手牵手参与禁毒,心贴心珍爱生命”庆“六一”文艺汇演活动。同学们载歌载舞,表达对毒品坚决说“不”的信念!



知识抢答认识毒品危害

5月30日,白云一小俊发城校区组织全校各年级开展“六一”禁毒知识抢答竞赛,巩固毒品知识,认识毒品危害,让学生时刻牢记毒品不能触碰。

5月31日,精英学校在五年级组织开展禁毒知识抢答赛,同学们积极参与,认真答题,此举巩固学生毒品知识,认识毒品危害,让学生时刻牢记毒品是万恶之首,决不能去尝试第一口“毒”!




禁毒签名表达禁毒决心

5月31日,白云区第五小学在庆祝“六一”活动中开展禁毒签名活动,倡议广大师生珍爱生命,远离毒品,自觉抵制毒品侵蚀,积极参与禁毒示范城市创建,1000多名师生在禁毒横幅上庄重签名。 


5月31日,白云区红锦学校在庆祝“六一”活动中开展“珍惜生命远离毒品”禁毒签名活动,倡议广大师生珍爱生命,远离毒品。150余名师生在禁毒横幅上庄严签名表达远离毒品的决心。



禁毒展板强化禁毒知识

   5月31日,白云五小组织师生观看“禁毒展板”,了解毒品的基本知识、毒品的危害以及如何拒绝毒品,了解国家有关禁毒的法律法规,让学生从小懂得珍爱生命,远离毒品。



5月31日,孙关小学组织师生观看“禁毒展板”,一幅幅制作精美的手抄报,让同学们更加深刻了解毒品的危害,从小树立远离毒品的意识,提高识毒、防毒、拒毒能力。


“虎门销烟”铭记禁毒历史

各学校充分利用“6·3”虎门销烟纪念日开展主题班会课、观看历史视频、禁毒宣誓、知识竞赛、禁毒手抄报、手绘禁毒文化衫等形式对学生进行宣传教育。大家一致认为,禁毒,从古至今都是一场没有硝烟的战争,毒品一日不绝,国无宁日。大家的禁毒热情高涨,并在活动横幅上进行了签名。学校还开展“小手拉大手”活动,家长们积极参与,表达自己坚决参与抵制毒品的决心,营造人人参与禁毒斗争的良好氛围。

 

白云区各校园将毒品预防教育有机融入到各项活动中,通过禁毒山歌、禁毒舞蹈表演、禁毒小品、禁毒书画展、禁毒知识抢答、禁毒宣誓等内容,节目精彩纷呈,互动效果好,让他们学到了毒品预防的知识。本次活动,掀起白云区“六月禁毒宣传月”的热潮,深入推进白云区青少年毒品预防教育“6·27”工程建设提质增效,提升了广大师生识毒、防毒、拒毒能力,为青少年学生的健康成长奠定坚实的基础。