禁毒课堂
jdkt
【花溪区】铮铮誓言回荡校园上空 禁毒思想深入学生心中
发布时间:2019-06-11 16:12:02

      为认真贯彻党的十九大和习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,落实国家《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见》要求,根据花溪区教育局禁毒工作方案,让师生充分认识当前毒品泛滥蔓延的严峻性,切实增强毒品预防教育的责任感和紧迫感,营造浓厚的校园禁毒氛围,打造平安校园。花溪民族中学在2019年6月10日举行了2019年毕业生禁毒宣誓仪式暨签名仪式活动。

      全校师生参加了此次活动,首先由德育副校长张加清讲话,他用生动具体的案例给我们讲述了毒品的危害,对全体师生作了禁毒知识的宣传教育。并告诫我们国家由人民组成,国家的命运与人民的命运相连。我们不能把自己的灵魂出卖给了毒品,成为行尸走肉般的傀儡,“少年强则国强”,作为青少年的我们,要把“远离毒品,珍爱生命”这八个字放在心中。

       接着,六年级及九年级毕业生在团旗和队旗下进行了庄严宣誓:“我是中华民族的儿女,不忘耻辱,坚决与毒魔斗争,珍爱生命,拒绝毒品,保证不吸毒,不贩毒,不制毒,不种毒,以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻!牢记使命为中华民族伟大复兴而努力奋斗!”铮铮誓言久久回荡在校园上空,禁毒思想深入学生心中。

       借此机会,学校还对参加禁毒竞赛系列活动获奖的同学进行了颁奖仪式,旨在让同学们积极学习禁毒知识,增加自我保护意识。

      为表达禁毒的决心,由学校领导带头、师生排队在“珍爱生命、拒绝毒品”的禁毒宣传横幅上郑重签名,用实际行动表达了“珍爱生命、抵制毒品;参与禁毒,共建和谐”的决心。

      最后,学校校长曾珍对活动进行了总结,她强调毒品是万恶之源!无论历史还是现实都让我们铭记毒品的危害:沾上了它,人将不人、家将不家、国将不国。并要求全体师生要认真学习禁毒知识,增强珍爱生命、远离毒品的自我保护意识。

      本次活动宗旨在于动员全校学生积极参与禁毒斗争,深化学生毒品预防教育工作,增强学生自觉抵御毒品的能力,形成全体关注和参与禁毒工作的良好氛围。通过活动使广大学生深刻地了解毒品对人体、对家庭和社会造成的巨大危害,培养了学生健康的生活情趣、毒品预防意识和社会责任感,提升了学校德育教育水平,让师生能积极参与禁毒斗争,为构建和谐社会尽一份自己的责任。


来源:花溪禁毒