禁毒课堂
jdkt
【无毒校园】守护青春 筑牢防线——白云区学校开展暑假前校园毒品预防宣传教育活动
发布时间:2019-07-10 11:50:27

习近平总书记指出:“禁毒工作事关国家安危、民族心衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。要坚持关口前移、预防为先,重点针对青少年等群体,深入开展毒品预防宣传教育,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。”白云区教育局一直以来高度重视毒品预防宣传教育,利用各种有利载体对学生及家长进行宣传,提高学生的毒品认知水平,增强辖区学生识毒、防毒和拒毒意识,筑牢思想防线,深入推进青少年毒品预防教育“6·27”工程。假期来临,为让学生度过一个安全、有意义的暑假。近期,白云区教育局召开了全区校园长暑期工作部署会,各中小学在6月25日至7月7日对学生开展了形式多样的毒品预防宣传教育活动。

1562730715339705.jpg

白云区第八小学:学校+社区活动

6月26日,白云八小携手铝兴社区及辖区司法所进校开展“健康人生,绿色无毒”禁毒宣传活动。在活动过程中,除了禁毒宣讲外,还穿插了禁毒宣誓、禁毒知识抢答、填写问卷调查以及禁毒签名等环节。活动大大增强了广大师生对毒品的危害认识以及对“拒毒”的决心,对学生实施毒品预防精准宣传教育达到了良好的效果,让禁毒意识从小植入脑海,提高了大家自觉抵制毒品、远离毒品的能力。

 1562730715317182.jpg

1562730715511524.jpg

白云区第六初级中学:

我参与 我快乐

7月2日,白云六中开展“远离毒品,珍爱生命”禁毒教育主题班会、禁毒签名、禁毒宣誓、制作禁毒手抄报、参观学校禁毒基地等系列活动。小小禁毒宣传员还通过所学的知识在给其他同学讲解禁毒知识,并将了解的一些案例告诫同学们,用这种方式进行宣传,取得了很好的效果。

永茂中学:

专业讲解  提高认识

7月5日,永茂中学邀请贵阳市毒品预防宣讲团讲师、贵阳市三江强制隔离戒毒所民警何涛对学校近1200名师生师生开展了一次禁毒知识专题讲座。何警官旁征博引,语言轻松活泼,用小问答、小故事激发同学们的兴趣,让师生们更深刻地认识毒品,认识毒品的危害,告诫大家要远离毒品。此次禁毒知识讲座深受师生们的欢迎,达到了预期的效果,它将为学生身心健康发展产生积极的作用以及提高他们的禁毒意识和拒绝毒品自控能力。

1562730715356958.jpg

白云区阳光学校:走好走稳人生每一步

    7月5日,阳光学校组织初三年级毕业班学生在多媒体教室开展禁毒宣誓活动,旨在提高学生的禁毒意识, 人生路上曲折,一定要谨慎,尤其是毒品这个恶魔,大家不管走到哪,都要坚决与它作斗争,今后在生活中自觉抵制毒品、远离毒品。最后,同学们也纷纷表示:“今天我以学校为荣,明天学校以我为荣”。  

1562730715857495.jpg