禁毒课堂
jdkt
五彩缤纷的包装,诱惑青少年吸食毒品!
发布时间:2019-08-09 11:05:21

新奇的包装

缤纷的色彩

吸引着青少年的注意

一不留神

“你”将走进毒贩的“陷阱”

微信图片_20190809110236.gif

毒贩将毒品包装成

糖果、饮品冲剂或邮票等,

向青少年兜售,

例如把邮票浸了含有迷幻药成份的毒品,

然后含住食;

这些新型毒品包装

不论外观、款式和味道

都完全不像传统的毒品,

容易令人降低戒心,

藉此吸引青少年尝试。

邮票毒品

"邮票毒品"中添加的是LSD(也称麦角二乙酰胺,一种强烈的半人工致幻剂),毒性是一般摇头丸的3倍,它是世界最强致幻剂,几微克就足以让人产生幻觉,使用后通常会心跳加速、血压升高,并出现急性精神分裂和强烈的幻觉,造成极大的心理落差,颇受"摇头族"青睐。

微信图片_20190809110248.jpg

此类毒品的配制液可以滴在吸水纸上稀释后取一小片服用。这种口含毒品也可水溶后用来浸泡特制的邮票,再经过复杂的干燥工艺即制成"邮票毒品",一般是一张笔记本大小的纸上等量分成几厘米大小的很多块,上面印有各种图案,就好像邮票。每张"邮票"使用的时候还要再分成四份或者更多,一般是指甲盖甚至是更小,放在舌头下面,等药效发作。

微信图片_20190809110256.jpg

开心果

"开心果"可不是零食,而是比一种摇头丸还厉害的新型毒品,其毒性和危害性比"摇头丸"更厉害。它是近两年从泰国流入的一种新型毒品,主要成分是冰毒,其外形是粉红色颗粒,一旦沾上,"瘾头"特大。

微信图片_20190809110305.jpg

图中圈点的便是“开心果”

跳跳糖

"跳跳糖"看上去像糖果,遇水即溶、即冲即饮,与各种饮品混合后口味都不发生变化,甚至香味都相似。这种新型毒品后劲很强,可能持续两天让大脑处于兴奋中。
微信图片_20190809110314.jpg

奶茶

有种毒品名叫"奶茶",外包装往往伪装成普通奶茶,里面也是白色粉末,用法也和奶茶差不多,倒进水,冲调之后,就可以喝了。毒性,却是很大,致幻效果和摇头丸差不多!

微信图片_20190809110347.jpg

彩虹烟

彩虹烟看上去和平时香烟没什么两样,用纸盒包的。要是抽呢?除了会产生特殊烟雾,色彩斑斓外,和普通香烟也没什么两样。有些人还觉得很酷炫,和普通香烟比起来,这东西还挺香。更叫人担心的是,一些"有心人"的目标,就是模仿大人、私下抽烟的小孩、少年,他们辨别能力极差!稍不留神,就会"中招"!

微信图片_20190809110355.jpg

紫水

不同于其他的毒品,"紫水"原料看似对身体没有任何坏处,甚至还能混合出好看的颜色和水果味的口感,让人容易放松警惕。但因为有着较强的成瘾性和戒断症状,对人体的危害其实并不亚于大麻、冰毒等。在美国,"紫水"早已臭名昭著,而在国内,这类毒品却悄然兴起,女性们外出聚会时,一定要留意。

微信图片_20190809110412.jpg

年轻人都很喜欢尝试新的东西看到长得好看的“吃的”
很容易被他们的外表所迷惑就这么在不知不觉中吸了毒有些孩子由于毒品知识的缺乏

还给身边的朋友推荐他们觉得不错的“零食”在他们不知道的情况下变成了“贩毒者”

微信图片_20190809110421.jpg

所以不管是作为家长、朋友还是自己都需要加强对毒品知识的了解

珍爱生命

远离毒品


来源:贵州禁毒