禁毒课堂
jdkt
【阳光春天】主动学习 让飞扬的青春远离毒品——花溪区第四实验学校学生主动学习禁毒知识
发布时间:2019-08-12 11:58:37

主动学习·远离毒品

微信图片_20190812115546.jpg

8月的大门已经打开,学校的学生也快回到学习的天堂——学校。为进一步增强自身的对毒品知识的认知,提高抵御毒品侵蚀的能力,花溪区第四实验学校的四名初中生主动与居委会联系,询问相关的禁毒宣传的组织,经过中坝幸福小区第一居委会的推荐,花溪区第四实验学校的四名学生于2019年8月7日来到贵阳市阳光春天社工服务社中曹站学习禁毒知识。

微信图片_20190812115549.jpg

面对事先没有接到通知会有学生到站学习,禁毒社工通过对毒品样品的介绍、口头的讲解相结合的方式让学生认识毒品,主要介绍了一些新型毒品和传统毒品如“邮票”“可卡因”“跳跳糖”“海洛因”“冰毒”“大麻”“摇头丸”等,并讲解了精神药品对人精神的依赖性,毒品对人体产生的危害性及一系列的服药后的状态。并向他们讲述在哪些场合容易染上毒品需要更加注意或不能去,例如网吧、酒吧、KTV等地,在外吃东西时也要有警惕性。在面对诱惑时能够推开诱惑的双手保护自己。

微信图片_20190812115551.jpg

经过此次的学习,同学们纷纷表示这次不仅学习到了很多毒品知识,也知道了不同新型毒品的种类,对于在吸食毒品时的工具也有了一定的了解,同时也学到了在现实生活中防范毒品危害的方法与技巧,这次的禁毒知识学习让大家受益颇丰。


来源:阳光春天

图片来源:阳光春天