禁毒课堂
jdkt
开学第一课︱相约禁毒 精彩依然
发布时间:2019-08-28 11:12:57

     “我的世界有小小的梦想,总有温暖阳光照亮幸福脸庞……全民禁毒已打响,为爱人生在启航,前方还有曙光,我们不再彷徨……”一首原创禁毒歌曲、一副禁毒书法、一次国旗下的讲话、一次毒品预防教育安全讲座、一堂毒品预防教育课……新学期伊始,为做好毒品预防教育工作,南明区各中小学用不同的形式,融合校园特色,开展了丰富多彩的毒品预防教育第一课。 

     毒品预防教育开学第一课,旨在进一步推进南明区各中小学及中职学校,毒品预防宣传教育工作深入开展,提升学生识毒、防毒、拒毒的意识,构筑校园禁毒防火墙。让孩子在纯净的土壤上健康成长,筑牢安全基石。通过学生感兴趣的方式开辟宣传阵地,全方位普及禁毒知识,让毒品预防教育无处不在,无时不有,全力打造无毒校园。  

     通过不同形式的毒品预防教育宣传,我们欣喜的看到,各中小学立足自身教育资源优势,创新开展丰富多彩的毒品预防教育活动,已远超“十个一”范畴,如今“珍爱生命、远离毒品”“防毒、拒毒”已成为南明区中小学师生的共识,抓好学校毒品预防教育工作已常态化,全力为学生的学习成长保驾护航!

微信图片_20190828110958.gif

禁毒关键在于预防

预防关键在于教育

青少年初入社会

缺乏对毒品的认识与了解

容易被误导,受到侵害

我们要走进校园

来到他们身边

用通俗易懂的语言

介绍毒品特征

剖析毒品危害

论述典型案例

告诫他们时刻牢记

“珍爱生命 远离毒品”

1566961808(1).png

北京八中贵阳分校毒品预防教育开学第一课

南明区第四实验小学毒品预防教育开学第一课

南明小学毒品预防教育开学第一课

微信图片_20190828111039.jpg

双龙第二实验小学毒品预防教育开学第一课

1566961889(1).png

营盘路小学毒品预防教育开学第一课


“开学第一课”

精彩依然

同学们

新学期,加油

让我们,珍爱生命

一起远离毒品!


转自:贵州禁毒