禁毒课堂
jdkt
【无毒校园】借金秋开学之际 筑牢校园禁毒防线——贵阳市第三十四中学开展形式多样的毒品预防教育活动
发布时间:2019-09-06 11:13:07

为进一步贯彻落实国家、省、市、区关于新时代禁毒人民战争宣传教育工作部署和要求,坚持关口前移,预防为先,深入开展毒品预防宣传教育,进一步巩固创建全国禁毒示范城市工作成效,广泛倡导“健康人生、绿色无毒”生活理念。按照花溪区委政法委、区教育局的工作安排,贵阳市第三十四中学以秋季开学为契机,在新学期开学之日,开展了形式多样的毒品预防教育活动,增强了广大师生对毒品的认识,提升了全校师生抵御毒品侵害能力和自我防范意识,推动和营造了师生关注、参与和支持新时代禁毒人民战争的良好氛围。

9月2日,贵阳市第三十四中学在教职工大会上举行了毒品预防教育工作责任书签订仪式。仪式结束后,该校校长带领全体教职工进行了禁毒宣誓,并对全体教职工提出了要求:作为教师应当了解什么是毒品,毒品给个人、家庭、社会带来的危害;以及怎样抵御毒品侵害、怎样参与到新时代禁毒人民战争,同时,让学生提高识毒、防毒、拒毒的能力是我们每个教育工作者的责任。

微信图片_20190906110956.jpg

该校还在开学家长会上,向学生家长发放了毒品预防教育告家长书,希望通过家、校携手共同为学生创造良好的学习环境,学校毒品预防教育“十个一”活动、毒品预防教育园地参观活动等在该校有条不紊和有序开展。

1567739413(1).png

贵阳市第三十四中学长期以来在校园毒品预防教育方面采用各种形式,让广大学生认清毒品的危害,增强全校师生识毒、防毒、拒毒、禁毒的能力和意识,让警钟长鸣,确保“学生不涉毒、校园无毒品”,营造良好的校园禁毒氛围,为构建和谐社会尽一份自己的责任,实现“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的良好风气。

微信图片_20190906111018.jpg

来源:花溪禁毒