禁毒课堂
jdkt
【无毒校园】绘就新蓝图 献礼新中国70华诞——乌当区中小学开学季深入推进毒品预防教育
发布时间:2019-09-09 11:19:08

金秋送爽,沐浴清风,又是一年开学季。伴随着雄壮的国歌声,乌当区各中小学毒品预防宣传教育工作竞相开放,以百花齐放的方式拉开新学期的毒品预防教育帷幕,积极动员师生和家长参与到禁毒队伍中,共同推进校园毒品预防教育向纵深发展。

微信图片_20190909111543.jpg

黄连民族小学、马场小学等学校校长在开学典礼上通过国旗下讲话等方式,号召每一位师生积极参与到学校的各项毒品预防教育活动中,坚决抵制毒品的侵害,创建无毒校园。

1567998973(1).png

新天四小法治副校长、乌当区人民检察院检察官王美静对学生开展主题为“快乐童年,法治相伴——你不得不了解的那些法律常识和自我保护知识”禁毒教育法治宣讲。检察官结合案例进行深入剖析,以案说法、以例释法,向同学们介绍了吸毒的危害、特征、种类以及新型毒品,号召同学们深刻认识毒品的危害,自觉远离毒品。

微信图片_20190909111545.jpg

乌当小学和小谷龙小学多措并举,组织师生积极参与全国青少年毒品预防教育数字化平台精准扶贫爱心互助捐书活动。学生们捐出自己的闲置书籍的同时,也为偏远地区的孩子送去知识和祝福。此外,学校还开展毒品预防应知应会摸底测试、参观禁毒教育基(园)地和展览画板等活动,让学生们进一步提高对毒品的认识,增强预防意识,为学校营造了良好的育人环境。

1567998998(1).png

乐湾国际实验学校、新天三小等多个学校组织召开2019年秋季毒品预防教育工作会,分析总结上半年毒品预防教育工作中存在的差距和问题,安排部署本学期毒品宣传教育工作。会议要求老师们深刻认识毒品对个人、家庭和社会的极大危害性,增强毒品预防教育工作的责任感和使命感,用实干精神、拼搏进取精神切实抓好毒品预防教育各项工作。

1567999015(1).png

下坝九年制学校在各班的家长会上向家长们介绍了禁毒知识和相关的法律法规,并发出倡议:认真学习禁毒知识、树立防毒意识,提高自我保护能力,坚决抵制毒品,向毒品违法犯罪活动做斗争。让孩子在学校教育和家庭教育中树立正确的世界观、人生观和价值观,增强防毒意识和辨别能力,为打好打赢“小手牵大手”辐射战奠定坚实基础。

微信图片_20190909111549.jpg

乌当区各级各类学校别出心裁、创新载体,让全校师生充分享受着系列活动所带来的欢乐和喜悦,在活动中增强识毒、防毒、拒毒意识,有效筑牢了毒品预防的校园“防火墙”,为全区的校园毒品预防教育绘就了新蓝图,积极营造健康无毒的校园环境,为贵阳市深入推进禁毒人民战争贡献积极力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。