禁毒课堂
jdkt
【开阳县】抓好校园毒品预防教育 系好开学 “第一粒扣子”——城关镇禁毒宣传走进校园
发布时间:2019-09-10 15:49:40

近年来,随着毒品问题的发展蔓延,全球范围毒品滥用呈现低龄化趋势,一些青少年经受不住诱惑而沾染毒品,甚至因为毒品走上违法犯罪道路。特别是近年来新型毒品种类不断增多、花样不断翻新,具有较强的伪装性、迷惑性和时尚性,对公众特别是青少年危害极大。面对毒品诱惑,青少年们必须提高防范意识,增强辨别能力,防止遭受毒品的侵袭。

微信图片_20190910154602.jpg

为进一步加强新学期学生的毒品预防教育,提升在校学生的禁毒知识知晓率和识毒、防毒、拒毒能力。9月6日,开阳县城关镇禁毒办组织辖区内的司法所、团委、妇联、志愿者等10余人走进城关镇顶方小学开展禁毒宣传活动,帮助学生系好开学“第一粒扣子”。

微信图片_20190910154609.jpg

活动中,工作人员结合学生的年龄和心理特点,以简单易懂的语言,结合一个个鲜活具体的案例对什么是毒品、毒品有哪些危害、如何远离毒品等方面进行了细致的讲解。同时,引导广大学生培养健康的心理和树立正确的人生观、价值观,增强防范毒品意识,在思想上、心理上、行为上构筑起拒绝毒品的坚实防线。


此次活动,进一步推进了青少年毒品预防教育“6·27”工程的深入开展,切实增强了青少年远离毒品、珍爱生命的意识,提升了学生甄别毒品的能力,为创建无毒校园、创造和谐健康的社会环境打下了坚实基础。