禁毒课堂
jdkt
致敬教师节︱为爱呵护 燃尽芳华!听老师的话:远离毒品 珍爱生命
发布时间:2019-09-11 11:42:11

“绿野堂开占物华,路人指道令公家。令公桃李满天下,何用堂前更种花。”秋菊溢彩,桃李芬芳。在这收获成果又播种希望的美好季节,我们迎来了教师节,《贵阳禁毒》向兢兢业业、无私奉献在所有岗位的教育工作者致以心底最真挚的感谢和敬意!

真诚地道一声:老师,您辛苦了!

作为教育工作者,他们用心血灌溉、用微笑播种、用智慧领航、用青春耕耘、燃尽芳华只为陪伴孩子们在成长的道路上越过一切荆棘,一路微笑前行。桃李天下,便是芳华燃尽的回报。

近年来,全球范围毒品滥用,毒魔将手伸向了年幼的孩子,毒品祸国殃民,一人吸毒,全家遭殃,严重威胁着青少年学生的生命健康。为维护孩子们的生命安全,于是在校园内有了这么一批可爱而又伟大的教师,他们帮助着孩子们树立“远离毒品 珍爱生命”的理念,为孩子们心灵埋下“无毒”的种子;他们引导孩子们扣好人生的第一粒扣子,用高尚的人格感染学生、赢得学生,自觉做为学为人的表率;他们把好禁毒预防源头关,为孩子们生命安全护航,他们是——毒品预防教育专干教师!

快来围观贵阳市各学校在第三十五个教师节的丰富多彩的毒品预防教育活动吧!

云岩区枫丹白露小学全体教师及学生禁毒宣誓及对毒品说“NO”的禁毒签名

南明区南明小学利用教师节开展毒品预防教育活动

乌当区黄连民族小学国旗下的讲话,号召全体师生参与禁毒工作

观山湖区新世界一中开展“知毒害•拒毒品”开学季禁毒宣传教育活动

白云区爱心学校组织学生禁毒宣誓

贵阳市第三十四中学(花溪区)组织学生参观禁毒教育基地

清镇市特殊学校通过手语开展毒品预防教育

修文中学开学禁毒第一课

开阳县苗族高寨布依族自治乡中心学校开学第一课,家长、学生齐学禁毒知识

息烽县第二中学利用教师节组织全校各班开展禁毒主题班会