禁毒课堂
jdkt
【无毒校园】 ​石硐小学开展“腾飞中国 辉煌70年”禁毒文艺演出活动
发布时间:2019-10-01 11:46:08

习近平总书记强调,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。而毒品预防教育则为禁毒工作重中之重,在中华人民共和国成立70周年之际,在贵阳市创建全国禁毒示范城市冲刺攻坚之时,为进一步有效推进学生毒品预防宣传教育工作,强化学生对毒品预防知识,石硐小学于9月30日开展“腾飞中国 辉煌70年”禁毒文艺演出活动。

微信图片_20191001114613.jpg

活动开始,学校党支部副书记刘玉龙表示:历史辙印,记录着一个国家的发展轨迹;辉煌成就,托起一个民族复兴的梦想。为了明天的辉煌,我们需要多一分责任,多一分希望。面对现在毒品犯罪的社会危害,我们要时刻保持清醒头脑,一刻也不能放松,坚决抵制毒品。

1569901577(1).png

此次禁毒文艺活动,通过庄严的升国旗,提升全体师生的仪式感,通过开展禁毒演讲和朗诵,把防毒、拒毒的理念在心里从小扎根。在表演精彩节目之中还穿插了中小学生对应知应会40题抢答,学生们都踊跃答题,展现学校在这项工作扎实开展的风貌,巩固平时禁毒教育课堂的知识。同时还对现场观看的家长发放宣传资料,以小手牵大手的方式实现全民参与禁毒的的格局,全力助推贵阳市成功创建全国禁毒示范城市,共庆新中国成立70周年。