禁毒课堂
jdkt
【无毒校园】“珍爱生命 远离毒品”贵阳市女子职校在行动
发布时间:2019-10-09 11:07:40

为深入推进青少年毒品预防教育,进一步强化毒品预防教育宣传效果,发挥学校教育的主阵地作用,加大对在校学生的毒品预防教育工作力度,贵阳市女子职业学校于近日围绕“珍爱生命 远离毒品”主题教育,对旅游部全体师生开展了一次毒品预防教育活动。

微信图片_20191009110328.jpg

学校邀请了贵州省女子强制隔离戒毒所刘飞、王芹两位警官到学校开展毒品预防宣传教育活动。宣传教育围绕以什么是吸毒、毒品的危害、为什么要进行毒品预防教育、青少年如何防毒、如何树立健康观念等内容开展。活动中,王芹警官结合案例,以案说法,同时积极与学生互动,同学们积极回答王警官提出的毒品预防教育相关问题。整个宣讲活动使师生对毒品有了更深一步的认识,让学生深刻认识到了毒品的危害,取得了良好的效果。

微信图片_20191009110330.jpg

活动中,王芹警官带领旅游部全体师生进行毒品预防教育宣誓。

微信图片_20191009110332.jpg

刘飞警官向学生讲解戒毒人员如何沾上毒品,吸毒后的现状,以及他们失去人身自由后的悲剧局面。再次鼓励同学们珍爱生命、远离毒品、好好学习。

微信图片_20191009110335.jpg

最后,学校相关负责同志强调,要营造浓厚的毒品预防教育氛围,不断提升了同学们毒品预防能力。希望各班级以这次毒品预防教育为契机,经常性地开展毒品预防教育宣传,做到毒品预防教育人人知晓,应知应会人人掌握,筑牢学生识毒、防毒、拒毒意识,为建设无毒和谐校园奉献积极力量。