禁毒课堂
jdkt
2019年贵州省参加全国青少年禁毒知识答题活动情况通报,贵阳获双第一
发布时间:2019-12-31 11:52:25

为深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于加强禁毒工作的重要批示指示精神,进一步做好青少年毒品预防教育工作,积极运用新载体、新方法开展禁毒宣传教育活动,2019年11月5日至12月15日,国家禁毒办在全国青少年毒品预防教育数字化平台上组织开展了2019年全国青少年禁毒知识答题活动。

活动针对全国小学五年级至高中二年级、中等职业学校一、二年级的所有在校学生,自愿参加。答题活动期间,各地在校学生积极参与,认真学习,踊跃答题。至12月15日24时,全国共有177387所学校的6976余万名学生完成答题;全省共有7125所学校的255余万名完成答题。

全国、全省各地答题情况详见下表。



活动期间,我市积极组织各学校参与禁毒知识网上答题,将竞赛活动作为在校学生学习毒品知识、认清毒品危害、掌握防毒技能以及参与禁毒社会实践的重要内容,在各级教育部门以及各学校的努力下,全体学生积极参与下,贵阳市取得了总分、平均分均第一的好成绩!


来源:贵州禁毒