禁毒课堂
jdkt
【清镇市】师生走进戒毒所 禁毒教育零距离
发布时间:2020-01-08 11:20:33


1月3日,清镇市红枫第二小学组织部分师生走进贵州省女子强制隔离戒毒所,近距离接受禁毒知识教育。“戒毒最好的方法就是不吸毒。”在禁毒展厅,师生们看到了戒毒人员制作的手工、绘画等作品,这些作品或栩栩如生、或精美生动。讲解员告诉大家,“戒毒人员中,许多是很聪明有技能的人,因为沾染毒品,损害躯体和家庭。如今,为了戒毒,只能在‘高墙内’蹉跎岁月。”


展厅内,有模拟的吸毒人员现状,有吸毒人的一生场景写照,有各种毒品的模具,一个个生动的毒品危害案例,一幅幅触目惊心的画面,让师生们更加深刻的体会到:“一日吸毒终身戒毒”这句话是多么的真实!


“如今,毒品正在以我们所不知道的形象,如跳跳糖、聪明药、奶茶等方式侵入我们的生活,让人防不胜防。”参观过程中,讲解员还告诉大家,远离毒品,需要做到:不吃陌生人的食品、不吃“三无”食品,培养健康的生活方式。一路走,一边听,一边看,师生们加深了识毒、防毒、拒毒的意识。纷纷表示,要让更多的人了解毒品的危害,主动加入“禁毒宣传”活动中来。