禁毒课堂
jdkt
学校放寒假 禁毒不放假——白云区各学校开展禁毒宣传教育活动
发布时间:2020-01-16 14:22:49

为加强白云区青少年学生毒品预防教育,多形式、多渠道、多点位开展毒品预防教育,切实增强中小学学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力。近期,白云区教育局通过召开全区校园长大会,对寒假毒品预防教育工作进行了安排部署。白云区各中小学在2020年初放寒假前开展了形式多样的毒品预防教育宣传活动,并让学生将所学知识传播到家长及亲属中去,营造人人参与“珍爱生命、远离毒品”的良好氛围。



春节是中国的传统佳节,在外打工的学生家长纷纷回家团聚,正好利用这有利时机进行禁毒知识的宣传,提高人民群众的禁毒知识知晓率。白云区教育局结合自身优势,密切家校联动,做到早谋划、早部署、早落实。各校结合本校特色,百花齐放地强化学生的禁毒防范意识,并要求学生回家进行宣传,使其与家长同学习、同受益,真正推动了“小手拉大手”活动,更加筑牢家长们的禁毒防线,建立温暖的家园。




各学校为了学生能记得住、讲得出,做一个优秀的禁毒义务宣传员,开展了禁毒主题班会、禁毒宣誓、禁毒签名等活动,还将给父母的一封禁毒告诫信、自己参与毒品预防教育比赛的种子画、书法等禁毒作品带回家,也将所编制的山歌唱给他们听,学生们情绪高涨,积极参与,脸上绽放灿烂的笑容。



今年以来,白云区67所中小学校召开“放寒假,禁毒宣传在路上”启动会,启动率达100%,开启了2020年毒品预防教育的新篇章,为新年开好头、起好步打下了坚实的基础。下一步,白云区将按照国家、省、市禁毒工作部署,结合各学校特色做好毒品预防教育工作,巩固创建全国禁毒示范城市成效,为构建无毒白云、和谐社会助力,为贵阳市禁毒工作共享积极力量!