禁毒课堂
jdkt
【南明区】益起读书 书送希望——青少年毒品预防教育数字化平台精准扶贫爱心互助捐书活动
发布时间:2020-01-17 11:53:03

为深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,贯彻落实国家禁毒办关于举行青少年毒品预防教育数字化平台精准扶贫爱心互助捐书活动要求,南明区教育局积极部署和发动区内学校参与到“益起读书”公益活动中。切切实实做好精准扶贫爱心互助捐书活动,鼓励学校教师、学生积极主动参与此项公益活动,向贫困地区青少年学生奉献爱心。



活动现已捐书量有7870本,心愿通过量1099个。通过心愿寄语,每位捐书学生描绘了自己对所捐书籍的认识和读后的感悟、并将自己的所感所悟传递给下一位看书的人。最后学校把所捐书籍打包,将这些宝贵的财富用快递发向所需学生,用实实在在的行动努力推动解决城市学校学生图书闲置和贫困地区学生无书可读、盼书可读的问题,实现精准扶贫,让贫困地区孩子有更多的书可读,也以此来开启同龄学生之间的爱心互助,努力推动基层毒品预防教育工作深入开展。


以“互联网+公益”的形式,打通捐赠和接受渠道,是积极参与禁毒扶贫公益事业、向贫困地区学生奉献爱心的重要体现,有效促进爱心互助精准扶贫,丰富贫困地区孩子阅读知识面,让其深知读书可改变命运,改变家乡的面貌,最终实现爱心捐书、毒品预防宣传教育“双赢”。



“益起读书”是一个唤醒沉睡书籍的活动,为偏远地区孩子架起一道了解外面世界的桥梁,让更多的同学能够共享读书的快乐。我们坚信聚沙成塔的力量——涓涓细流、汇聚成海,拳拳爱心、感动一生,我们想让孩子们明白他们捐赠的不仅仅是图书,更是关怀他人的一份爱心。愿所有的孩子们在成长学习的道路上只争朝夕,不负韶华。