戒毒所
jds
忠诚履职尽责 勇于担当作为 锐意改革创新 奋力开创新时代贵阳司法戒毒事业发展新局面
发布时间:2019-03-06 14:41:40

春风徐来万物新,奋楫激流千帆发

为进一步统一思想,凝聚共识,总结场所2018年工作,部署2019年工作,持续推进场所规范化建设,保持场所安全稳定。2019年3月5日上午,贵阳市三江强制隔离戒毒所(以下简称“三江所”)召开了2019年度工作会议。市禁毒办副主任、市司法局副局长、三江所党委书记、所长邓兆湖出席会议并讲话。他强调,全所上下,要以十九大会议精神为指引,贯彻落实习近平关于禁毒工作的重要指示精神,忠诚履职尽责,勇于担当作为,锐意改革创新,奋力开创新时代贵阳司法戒毒事业发展新局面。

又是一年好光景,开局即是追梦时

3月5日三江所2019年度

工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议胜利召开

三江人精神振奋,欢聚一堂

回顾过去,展望未来,承前启后,继往开来

科学谋划绘蓝图 全面开启新征程

会议传达《市司法局党委书记、局长、三江所第一政委何志坚同志的重要讲话精神》《贵阳市三江强制隔离戒毒所2019年党风廉政建设和反腐败工作意见》;通报《司法部关于表彰全国监狱戒毒司法所工作先进集体和先进个人的决定》《关于表彰贵阳市“五优政法干部”和“十佳忠诚卫士”的决定》《关于表彰2018年度场所安全“六无”部门的决定》;与各部门签订了2019年度工作目标责任书。

会议指出,2018年,三江所在市委、市政府的坚强领导下,在省戒毒管理局的大力指导下及市司法局的正确指挥下,所党委团结带领广大民警职工,自觉肩负起打造“八位一体”科学戒毒升级版和在全省司法戒毒系统率先开展全国基本模式试点的重大责任,坚持围绕中心、服务大局,深入推进全面从严治党和民警队伍建设,守好场所安全稳定底线,努力提升场所教育矫治水平。首创打造“戒联体”作为全国统一的司法戒毒工作基本模式运行载体,圆满完成了2018年既定目标任务,场所发展取得显著成绩。

会议强调,2019年,三江所要进一步明确工作目标和任务,坚持以人民为中心的发展思想,践行治本安全观,按照市委政法委“一二三四五六”的工作思路和部局、省局、市局的决策部署,把提高戒断率、降低复吸率作为工作出发点和落脚点,倾力打造全国基本模式,努力推进党的建设和队伍建设,着力唱响“戒联体”、“三个文化”、“智慧戒毒”品牌,全力提升安全管理精细化、教育矫治社会化、习艺生产规范化、生活卫生标准化水平,大力强化能力、技术、设施、制度和经费保障,奋力建设一个智慧安全、特色鲜明、全面发展的新时代最安全司法戒毒场所。

强调要做好以下七个方面工作:
一是一以贯之凸显政治属性,旗帜鲜明讲政治,紧紧围绕提高教育戒治质量中心任务。

二是深刻践行治本安全观,全力以赴确保场所安全稳定。

三是切实抓好安全生产,全力以赴推动场所经济发展。

四是创新驱动发展,全力以赴实施“品牌强所”工程。

五是增动能保稳定,全力以赴推进基层基础建设。

六是纵深推进全面从严治党,全力以赴开辟党的建设新境界。

七是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力以赴提升民警队伍战斗力执行力创造力。

会议要求,各单位、各部门一要统一思想,提高政治站位,强化措施,狠抓落实,要履行好党风廉政责任制,提振精神、攻坚克难。要积极适应新时代,聚焦新目标,落实新部署,展现新作为,为禁毒事业贡献三江智慧和三江方案,为“平安贵阳”建设、打赢新时代禁毒人民战争作出三江贡献!

最是一年春好处,厉兵秣马再出发。

2019年,让我们更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在各级党委、政府的坚强领导下,进一步坚定信心,锐意进取、扎实工作,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

— THE END —

来源:三江所