戒毒所
jds
扫黑除恶 一个都不能少——三江所对全体戒毒人员开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲活动
发布时间:2019-04-09 16:51:07

为认真贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争有关精神,推动扫黑除恶斗争纵深发展,不断提高强制隔离戒毒人员对扫黑除恶专项斗争的知晓和参与度。4月4日,贵阳市三江强制隔离戒毒所(以下简称“三江所”)在所足球场对全所戒毒人员开展了扫黑除恶专项斗争主题宣讲活动。此次活动由贵阳市毒品预防教育宣讲团讲师、三江所教育矫治科民警殷德明作主题宣讲。三江所党委委员、副所长余斌,教育矫治科、所政管理科、康复巩固区领导、民警及全所戒毒人员参加了此次宣讲活动。

宣讲活动紧紧围绕开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、扫黑除恶专项斗争的目标任务、扫黑除恶专项斗争的实施步骤、12类重点打击对象、这次“扫黑”与过去“打黑”的区别、各行业各地区的打击重点等重要内容进行讲解,并列举实例对重点打击对象中的“村霸”,欺行霸市、强买强卖、收保护费的“市霸”、“行霸”、“地下执法队” 等黑恶势力和黑恶势力的“保护伞”加以详细地阐述。整个宣讲内容深入浅出、通俗易懂。

最后,殷警官在宣讲中倡议:作为戒毒人员,也要积极投身扫黑除恶专项斗争之中,要按照国家关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,端正态度,积极参与扫黑除恶专项斗争,如知晓涉黑涉恶和黑恶势力“保护伞”相关线索,一定要向管理民警或局、所扫黑办检举揭发,或通过各队“扫黑除恶举报箱”检举揭发,通过实际行动实现扫黑除恶专项斗争的目标任务,为国家的长治久安和社会的稳定和谐做出积极的贡献。

2018年初以来,三江所深入贯彻党中央、省委、省政府、省司法厅、省局、市局关于扫黑除恶专项斗争决策部署,紧紧围绕“一年治标、两年治根、三年治本”的工作目标和“六个围绕”要求,以强烈的政治自觉和政治担当,将扫黑除恶专项斗争向基层戒毒大队延伸,全力确保工作任务顺利完成。

来源:今日三江