戒毒所
jds
扫黑除恶 戒毒所里全覆盖——市第一强戒所深入开展扫黑除恶专项斗争
发布时间:2019-04-22 15:26:16

      为全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,贵阳市第一强制隔离戒毒所(以下简称“市一所”)按照市公安局党委的统一部署结合自身特点,积极投入到了扫黑除恶专项斗争中来,充分履行职责,积极提供线索,确保场所场所全覆盖,维护场所安全稳定,为全力打赢新时代禁毒人民战争,推动社会治安持续向好发展贡献力量。


统筹兼顾 注重协作

    市一所在扫黑除恶的专项斗争工作中统一思想,部门协作,建立相应领导机构,制定工作方案,加强对行动的组织领导和相关部门的协同联动。


提高站位  统一思想

   市一所认真组织民警学习上级文件精神,教育引导民警充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,自觉把扫黑除恶斗争与自己的工作职责有机的结合起来。

民警签署扫黑除恶承诺书



宣传攻势  深入人心

   市一所通过充分利用现代宣传手段在戒毒所探访大厅、墙面、电子屏等地方播放扫黑除恶宣传标语、增添标识;精选扫黑除恶宣传口号、经典案例、战果等在全所电子屏幕上滚动播放。让扫黑除恶专项斗争深入民心,深入警心。


   营造浓厚的政治攻势和宣传氛围


广泛动员 集体参与

    市一所各管教大队适时组织开展扫黑除恶专项政策宣讲教育,通过广泛动员、集体教育、个别谈话、亲属规劝等手段,促使戒毒人员主动检举揭发涉黑违法犯罪线索,为精准打击涉黑涉恶犯罪提供有力保障。


      让戒毒人员自己动手张贴扫黑除恶海报,增强她们的参与积极性。


每个管教大队内部都设有扫黑除恶举报箱,鼓励戒毒学员积极举报涉黑涉恶线索。

整治所头室霸 确保场所安全 

   在扫黑除恶斗争中,市一所结合实际,开展“所头室霸”整治活动,确保场所绝对安全。


      扫黑除恶,贵阳市第一强制隔离戒毒所在行动!

来源:贵阳公安戒毒中心