戒毒所
jds
一个戒毒人员都不能少 一条线索都不能漏——三江戒毒所对扫黑除恶专项斗争进行再部署、再动员、再督导
发布时间:2019-05-10 14:47:57

为积极响应以习近平同志为核心的党中央关于开展扫黑除恶专项斗争的部署,根据市委、市政府、省戒毒管理局工作要求,2019年5月7日,贵阳市三江强制隔离戒毒所(以下简称“三江所”)召开专题会议,对扫黑除恶专项斗争进行再部署、再动员、再督导。市禁毒办副主任、市司法局副局长、三江所党委书记、所长邓兆湖,三江所在家党委委员出席会议。

会议听取了各职能部门工作汇报,各分管领导分别作具体工作安排部署。

会议指出

自开展扫黑除恶专项斗争以来,在市司法局领导下,三江所把扫黑除恶和安全隐患清零活动结合起来,把打击黑恶势力犯罪和坦白检举活动结合起来,把扫黑除恶和行为规范结合起来,形成长效机制,推动扫黑除恶专项活动深入开展。一是成立了所长任组长、政委任副组长、其他所领导为成员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,领导小组下设办公室,设置专门办公场所,深入推进工作落实。二是坚持每两周召开一次全所范围内的专题会议,听取各部门扫黑除恶专项汇报;每周由分管所长召开职能科室、大队领导参加的专题调度会,及时总结工作做法和经验,研究解决存在问题。三是召开全体戒毒人员动员部署会议,将扫黑除恶专项斗争活动向戒毒人员进行了宣传发动,鼓励戒毒人员对已知黑恶势力积极进行举报。四是各大队对戒毒人员进行了拉网式摸底排查,对疑似涉黑涉恶戒毒人员,落实包夹措施,报省戒毒局备案。并以扫黑除恶为契机进行了一次彻底的安全大检查。五是通过集中组织学习、点名教育、专题黑板报、悬挂条幅、开展专题案例宣讲等形式对扫黑除恶活动进行广泛宣传,在戒毒大院内形成扫黑除恶的高压态势,形成人人参与的良好氛围,持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会议要求

一是进一步加强重视,提高政治站位,持续传导压力压实责任。进一步学懂领悟习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和中央、省委、市委关于扫黑除恶专项斗争的工作部署,确保全体民警进一步提高政治站位,把扫黑除恶工作摆在重要位置,坚决打好打赢扫黑除恶这项斗争。二是要进一步加大宣传,营造更加浓厚的工作氛围,提升扫黑除恶效果。三是坚持认真核查细致摸排,深挖涉黑涉恶线索,对新入所戒毒人员和原有戒毒人员全面排查,确保一个戒毒人员都不能少,一条线索都不能遗漏。

会议强调

政治处和纪检监察要加大督导工作力度,对扫黑除恶专项斗争做表面文章、敷衍塞责的,一经发现,要严肃追究有关人员的责任。

三江所各职能部门负责同志参加会议。