戒毒所
jds
当藏青蓝遇上纯洁白——致敬禁毒战线的最美天使
发布时间:2019-05-13 13:18:59

国际护士节


印象中的护士

是穿梭在医院病房中的白衣天使

而你知道吗


在戒毒所里有这样一群特殊的天使

她们身穿警服 却又外披白大褂

她们救死扶伤 医者仁心


2019年5月12日是国际护士节

让我们走近她们

向她们致敬


小身躯 大能量——李建华

不管在什么场合看到李建华,都能看到她娇小的身躯站得笔挺,迈动的步伐永远是那么矫健。做为一名在戒毒所工作了20年的医务民警,她一方面要负责医疗工作、处理医务科的繁琐杂事,另一方面她还要负责每个月到食堂及各大队进行卫生防疫工作,为打赢“满员收戒收治攻坚战”这场没有硝烟的战争保驾护航。

食品安全是大事,每一个环节都不能出差错,确保戒毒人员“吃饱、吃好、吃安全”!



穿上白大卦,意味着爱心、关心、细心和热心

穿上警服,体现的是担当和使命

戒毒所最美妈妈——雷美

雷美,贵阳市第一强制隔离戒毒所护士,她是一名怀孕五个月的准妈妈,本该在家享受着丈夫、父母的呵护,却坚守在“满员收戒收治攻坚战”一线······


 医者仁心——张仕健

张仕健是贵阳市第一强制隔离戒毒所医务科的一名医务民警。多年来一直工作在医疗一线,拥有着丰富的医疗经验和医学知识,不仅解除了戒毒人员病痛,同时通过该所电教平台《戒毒之声》录制了春季传染疾病预防的访谈节目,并推送到全市公安戒毒场所,近万余名戒毒人员观看了节目,在传授春季疾病预防知识的的同时最大程度的保障场所的稳定。

2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,贵阳交通广播邀请医务科民警张仕健做客直播间,进行相关戒毒治疗及防艾的宣传。

从每天的交接班、配药、巡诊再到夜晚的收戒体检,这样看似简单的工作实际上要付出大量的辛勤汗水,她们是戒毒所里最可爱的人。

交接班

配药

治疗

巡诊

收戒体检

送医

夜间收戒体检

丝毫没有马虎

夜间送医

分秒必争


结语

她们是一群平凡的护士,却做着一项不平凡的工作,她们履行救死扶伤的护士天职,她们把爱心奉献给患病的戒毒人员,她们为戒毒事业奉献着热血和青春。


因为热爱

藏青蓝的使命遇上纯洁白的诺言

奋斗在戒毒医疗工作一线的白衣天使

5·12护士节快乐