戒毒所
jds
千人竞赛 助推扫黑除恶专项行动在戒毒所落地见效——三江强戒所举行戒毒人员扫黑除恶专项行动知识竞赛活动
发布时间:2019-05-14 14:44:28

2019年5月9日,贵阳市三江强制隔离戒毒所举行了戒毒人员扫黑除恶专项行动知识竞赛活动。

为深入贯彻落实中央和省市关于扫黑除恶专项斗争的重要部署,进一步提高广大戒毒人员对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,积极主动检举揭发扫黑除恶问题线索,营造新一轮宣传攻势。5月9日,贵阳市三江强制隔离戒毒所组织开展戒毒人员扫黑除恶专项斗争知识竞赛活动。市禁毒办副主任、市司法局副局长、三江所党委书记、所长邓兆湖出席活动。活动由三江所政委舒建超主持。全所戒毒人员近千人参加活动。

此次扫黑除恶知识竞赛,三江所精心组织,周密安排,紧紧围绕中央和省市扫黑除恶专项斗争相关文件精神设计题型。竞赛共有五支代表队参加决赛,他们分别是千余名戒毒人员当中脱选而出。决赛分为四个环节,分别是个人必答题、团队必答题、抢答题、风险题。比赛中,各参赛队员精神饱满、机智作答,以丰富的知识储备和精彩的临场表现,赢得了评委和观众的阵阵掌声和喝彩。比赛现场还设有观众答题环节,并发放参赛礼品。经过激烈的角逐,最终一大队代表队获得了一等奖,三大队获得二等奖,五大队获得三等奖,二大队、四大队获得组织奖。

活动中,余斌副所长传达学习了省市关于扫黑除恶专项行动的四个文件,要求全体人员进一步加强对扫黑除恶工作重要性的认识,尽全力推动专项行动在戒毒所落地见效。

邓兆湖所长最后做了讲话,他指出,此次扫黑除恶专项斗争知识竞赛,目的就是使广大戒毒人员进一步认清弄懂开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义、现实意义和历史意义,强化打赢扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感。通过竞赛的方式,以赛促学、以赛促用,进一步深化和调动戒毒人员积极主动参加扫黑除恶专项行动的自觉性和积极性,引导戒毒人员主动揭发涉黑涉恶问题线索,并按照规定兑现有关奖励,做好举报戒毒人员的保护工作,为场所全面参与扫黑除恶专项行动做出更大努力。