戒毒所
jds
珍爱生命、远离毒品 相约六一、拥抱未来——三江强戒所温暖六一活动走进冯三镇中心小学
发布时间:2019-06-02 16:11:24

儿童是国家的未来,是民族的希望,给所有儿童创造良好的家庭、社会和学习环境,让他们健康、快乐、幸福地成长,一直是全社会共同努力的目标,也是我们义不容辞的责任。


为关爱广大青少年学生健康成长,进一步提高广大学生预防毒品和抵制毒品的能力。5月30日,在“六一儿童节”来临之际,受市禁毒办副主任、市司法局副局长、贵阳市三江强制隔离戒毒所(以下简称“三江所”)所长邓兆湖委托,三江所党委委员、政治处主任杨德文率三江所各支部代表民警一行走进冯三镇中心小学,共同看望贫困儿童,并举行了一场以“遵法守法,走好青春每一步”为主题的法制宣传教育活动,作为送给孩子们的特殊的“六一”礼物。 


在学校的多功能室,市毒品预防教育宣讲团讲师、三江所民警何涛给冯三镇中学小学新华村50余名学生开展了一场禁毒法制教育专题讲座。介绍了毒品的种类,着重介绍了与零食外观极为相似的新型毒品“跳跳糖”“笑气”“奶茶”等,以及吸食方式、吸毒成瘾的症状等诸多方面。并结合实际案例告诫学生吸食毒品对自身、家庭以及社会的危害。通过介绍和案例分析,师生们受到了极大的教育,纷纷表示一定要珍爱生命,远离毒品,从自我做起,从身边做起,为营造一个健康而和谐的社会氛围而努力。学校校长表示,将坚持不懈的抓禁毒教育,对学生开展宣传教育活动,让学生了解毒品的本质、种类、危害及防治,培养学生树立正确的人生观、世界观,把学生的精力引导到学习上。


       法制讲座后,杨德文同志代表三江强戒所向贫困生代表每人送上书包、文具盒、笔记本等慰问品;鼓励孩子们就算父母不在身边也要好好学习,做一个优秀的好孩子,以优异的成绩回报远方劳苦奔波的爸爸妈妈;希望孩子们通过知识走出大山,改变命运,同时也要学会做一个感恩的人,将这份善举延续下去,尽己所能帮助更多需要帮助的人。

      通过这次活动,孩子们不仅感受到了来自党和政府的温暖,同时也感受到了来自社会及帮扶单位的关爱,感谢警察蜀黍阿姨们的爱心。纷纷表示在以后的学习中会更加刻苦,一定会克服生活中的种种困难,做一个坚强、健康、快乐的好孩子。