戒毒所
jds
运动戒毒在贵阳|三江强制隔离戒毒所举行 “运动戒毒”启动仪式
发布时间:2019-06-21 11:55:04


运动可以戒毒,您听说了吗?

对,用“运动成瘾”代替毒品成瘾,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,新时代司法行政戒毒工作的新方法、新思路。

哦,贵阳市三江强制隔离戒毒所运动戒毒启动仪式工作拉开大幕,一起去看看吧。




2019年6月19日,贵阳市三江强制隔离戒毒所(以下简称“三江所”)举行“运动戒毒”启动仪式。市禁毒办副主任、市司法局副局长、三江所党委书记、所长邓兆湖,三江所党委班子部分成员出席启动仪式,贵州师范大学、市体育局代表,所五大中心主要负责同志及运动戒毒大队全体民警和戒毒人员参加仪式。

 

经过原始数据采集、试训人员体检、确定运动处方、运动戒毒人员生活餐、准备运动设备等一系列紧张有序的前期准备,三江所正式开启“运动戒毒”的启动实施,将全省“运动戒毒”试点工作任务落到实处。


动则不衰,用则不退。启动仪式上,邓兆湖向全体戒毒人员强调了实行“运动戒毒”的目的意义。同时希望全体戒毒人员能够珍惜机会,积极参与其中,敢于挑战自己,磨练自己的意志。能够从中收获责任与担当、感恩与梦想,通过运动戒毒走出一条崭新的防毒、拒毒人生之路,最终实现成功戒治,帮助更多戒毒人员戒除毒瘾,回归家庭,携手共建无毒、文明、和谐的新家园。

仪式上,戒毒人员进行自编禁毒操“一路向阳”表演

     三江所坚持持以人文本,试点先行,积极推进“运动戒毒”模式,意在结合体育运动特有功能,以科学训练为手段,以适时监测为依托,以智慧戒毒大数据分析为支撑,探索戒除毒瘾的新技术新方法,完善和构建科学规范的具有贵阳特色的戒毒人员运动戒毒工作体系。从而达到降低吸毒人员复吸率,提高戒断率的工作目标,为贵阳市深入推进社区戒毒社区康复工作,打赢新时代禁毒人民战争,建设更高标准的“平安贵阳”作出新的更大贡献!

来源:今日三江