戒毒所
jds
千人同唱禁毒歌 千人同演禁毒操——三江强制隔离戒毒所开展“6•26”国际禁毒日大型宣传教育活动
发布时间:2019-06-26 14:52:58

         6月25日上午,在第32个“6·26”国际禁毒日到来之际,贵阳市三江强制隔离戒毒所(以下简称:三江所)组织全所民警和戒毒人员开展“千人同唱禁毒歌,千人同演禁毒操”“6·26”国际禁毒日大型宣传教育活动。市禁毒办副主任、市司法局副局长、三江所党委书记、所长邓兆湖,三江所政委舒建超、副所长任强、副政委周真龙、纪委书记王顺元、副所长余斌、政治处主任杨德文、副调研员班平华,以及相关科室“四区五中心”负责同志参加活动。 

    上午10时,政委舒建超宣布活动开始,全场民警和戒毒人员上千人同唱禁毒歌。“你是敬爱的老师,指引我前进的方向,你是辛勤的园丁,抚平我创伤……”,伴随着禁毒歌曲的旋律,康复巩固区五支参赛队逐个上台表演。队员们通过整齐一致的动作、昂扬饱满的精神,甚至是集合离散的队形变换等诸多个细节,演示了各队富有特色的训练动作操。禁毒操不仅检验了运动戒毒的效果,还展示了良好的精神风貌和作风纪律等全面建设。观众席时时爆发出阵阵热烈的掌声。经过一个多小时激烈竞争,最终康复巩固区三大队获此次比赛的冠军。所领导现场对获奖单位进行颁奖和表彰。

经过一个多小时激烈竞争,最终康复巩固区三大队获此次比赛的冠军。所领导现场对获奖单位进行颁奖和表彰。


活动即将结束之际,全体民警和戒毒人员在纪委书记王顺元同志领誓下,进行了“6·26”国际禁毒日千人禁毒宣誓及签名活动。

   

最后,邓兆湖所长讲话,他强调,三江所开展“千人同唱禁毒歌,千人同演禁毒操”“6·26”国际禁毒日大型宣传教育活动,是落实省、市政法委的号召,是三江所深化禁毒宣传,推动戒毒工作规范化、法制化和制度化发展的具体实践。

他要求,全所要以此次活动为新的起点,进一步推动“统一模式、运动戒毒、智慧戒毒、新技术新方法戒毒和戒毒场所大扶贫”等五项重要工作高效有序开展;要进一步创新盘活队伍建设的工作机制,激发队伍内在活力,推动场所整体工作跃上新台阶、做出新贡献,为省市禁毒戒毒工作大局作出更大努力。