戒毒所
jds
警民共建 禁毒有我——贵阳市第一强制隔离戒毒所举办大型禁毒宣传教育主题活动
发布时间:2019-06-27 15:04:02

      1987年6月,联合国召开了以“爱生命不吸毒”为主题的部长级会议,通过决议将林则徐虎门销烟的结束次日每年的6月26号定为国际禁毒日,以此来号召各国政府,对禁毒工作的重视,也号召全世界的人民,共同来抵御毒品的危害。

  在第32个国际禁毒日来临之际,贵阳市第一强制隔离戒毒所隆重举行“6·26”国际禁毒日宣传教育暨“警民(校、企)共建”主题活动,主动担负禁毒预防教育社会责任。


  贵州省公安厅监管总队总队长程灿华、副总队长彭年,二处副处长刘剑锋、贵阳市第一强制隔离戒毒所所长董涛等领导出席活动。

      贵阳市第一中学,贵阳市第八中学,贵阳市中天中学,贵阳市文化市场综合行政执法支队、乌当区供电局,贵阳银行、贵州蕙质兰心艺术团,贵州辅正律师事务所、贵州曲艺家协会等警民(校、企)共建单位参加活动。

“禁毒有我” 我们庄严承诺

     领导和嘉宾们在“禁毒有我”的签到墙上签上自己的名字,我们庄严承诺:拒绝毒品、珍爱生命、从我做起!


 ”禁毒宣言” 我们掷地有声

     出席”6·26”国际禁毒日教育宣传主题活动的领导、嘉宾掷地有声的发言表达了公安队伍禁绝毒品的决心和社会各界关心、支持禁毒戒治工作的积极态度。

 贵州省公安厅监管总队程灿华总队长讲话肯定贵阳市第一强制隔离戒毒所在禁毒戒治、回归帮扶、毒品预防教育等工作中取得的成绩,她说:我们取得的每一点成绩和进步都离不开社会各界的大力支持和帮助,在此,我代表厅监管总队向在座各位、向全省强戒所民警辅警、医务人员、工勤人员的辛勤工作和付出表示衷心感谢!向社会各界的大力支持和帮助表示衷心感谢!希望在“2019两打两控”精神指引下,在社会各界共建共助下全省公安戒毒所百尺竿头更进一步,也希望在戒吸毒人员早日身心康复、早日回归融入社会,做一名知法守法合法的好公民!

     市强戒所所长董涛致辞:感谢各级领导、共建单位、参演单位对禁毒戒治工作的大力支持,市强戒所将不忘初心、牢记使命,一如既往的强化开展好戒毒管理教育工作,为贵阳市社会治安持续向好做出积极的贡献。

     警民共建单位的领导代表发言,他们对市强戒所硬件设施和管理理念等给予高度的赞扬,并表示今后将进一步与公安戒毒部门紧密合作,为全社会的禁毒斗争贡献自己的力量!


”警民共建“ 将全民禁毒引向深入


  禁毒预防教育是控制吸毒人员增量,减少毒品危害的重要环节。贵阳市第一强戒所主动肩负禁毒预防教育社会责任,充分发挥戒毒场所特有的禁毒工作优势,采取“请进来”“走出去”的办法,开展禁毒预防教育。自2015年以来,累计接待了学校及社会团体参观人员6万余人,同时,开展了“牵手向毒品说不,走进校园、社区活动”,为2万余名学生及1000余名机关团体、企事业单位和社区群众进行禁毒宣讲。在这当中也涌现出许多参与禁毒教育宣传的单位和社会团体。它们都是全社会进行禁毒斗争中警民共建,全民参与的重要一环。

  活动中,贵阳市文化市场综合执法支队支队长邓智勇向戒毒人员捐赠了书籍200余册。

   贵阳市第一强制隔离戒毒所为贵阳一中、贵阳乌当供电局等十一家共建单位授牌。





”精彩表演“ 向往美好人生


    市强戒所民警、大学学生与戒毒人员共同主持文艺演出。

    省委机关老干合唱团《我和我的祖国》、云岩区中天社区服务中心夕阳红老年快板队《珍爱生命、拒绝毒品》、乌当供电局的舞蹈《绣红旗》、贵阳市中山科技学校的小品《从头再来》、贵州辅正律师事务所诗朗诵《点着灯的家》、省曲艺家协会的京韵大鼓《重整河山待后生》等节目用充满激情的表演和浓浓的温情传达党和政府、各界群众对戒毒人员不离不弃的关心和帮助,鼓励戒毒人员重拾信心、战胜毒魔、拥抱美好明天;蕙质兰心艺术团旗袍秀婀娜多姿的表演,唤起女性戒毒人员对美的向往、对未来幸福生活的期盼。

    市强戒所馨春艺术团的戒毒人员表演了舞蹈《鸿雁》、歌舞串烧《怒放的生命》、《珍爱生命》《让世界充满爱》表达戒毒人员在政府关怀、社会关爱、管教民警帮扶下戒除毒瘾、焕发新生的精神面貌和走出阴影迎接美好明天的决心。





”媒体关注” 让社会共同关注禁毒戒治工作


     本次“6·26”国际禁毒日教育宣传暨“警民(校、企)共建”主题活动得到贵阳市电视台法治频道、贵阳市交通广播电视台、《贵州日报》新闻客户端《今贵州》等各大媒体的关注、报道,扩大了社会影响力,让全社会共同关注、支持禁毒戒治工作。

     其中,贵阳市交通广播电台采访了市强戒所所长董涛和管理教育女子四大队大队长王洁,并于早间广播节目《交广早班车》中面向所有听众放送。

  “6·26”国际禁毒日教育宣传暨“警民(校、企)共建”主题活动在热烈的掌声中圆满落下帷幕,公安禁毒戒治专门机关与社会各界携手合作,为打赢禁毒人民战争,创建全国禁毒示范城市奠定坚实基础。

     毒品一日不绝,禁毒一日不止,让我们共同携手,消灭毒品,社会安宁!

来源:贵阳公安戒毒中心