戒毒所
jds
医院入驻强戒所 修文建设“戒毒医疗共同体”
发布时间:2019-07-15 11:37:28

为进一步加强戒毒医疗服务工作,提升服务质量,解决戒毒人员看病就医问题,修文县强制隔离戒毒所在建成之初就引进医院入驻,有效解决了医疗隐患,让戒毒人员感受到真切的关爱。

1563161916148786.jpg

修文县强制隔离戒毒所在当地政府的大力支持下,引进当地的一家知名度较高、信誉度较好的医院入驻,医院完全按照国家二级医院标准设置,对进入戒毒所的人员开展五常规检查、戒拘所人员患病的常规治疗,设有监控中心、药房、心电图室、B超室、放射科、检验室、医护值班室,按照全科医院标准打造。

1563161925799505.jpg

据介绍,医院常驻医护人员24人,包括8名医生,医护人员分为三班倒24小时值守。

1563161933171650.jpg

每天,医生还将对戒毒人员所在区域进行两次巡诊,一旦发现异常,可以及时处置。此外,戒毒人员若发现同宿舍的戒毒人员出现不适,也可以通过宿舍的紧急按钮进行医疗求助。

1563161949807359.jpg

1563161949673984.jpg

修文县强制隔离戒毒所病区主任 龚小艳:两次巡诊,我们主要就是去发现他们的疾病。比如说他们有心血管疾病的、高血压、糖尿病,我们要排除风险,再进入病区进行治疗。

1563161960959841.jpg

同时,修文百信医院戒毒所病区和位于县城的总院已开通绿色通道,一旦出现戒毒所解决不了的医疗问题,可以向总院求助,5分钟左右急救车就能把病人接走进行救治。

1563161972836136.jpg

与修文县强制隔离戒毒所的戒毒区域一路之隔的是百信医院戒毒所病区。这种全新的医所合作模式,给修文县强制隔离戒毒所的工作带来了很大的变化。

1563161983701737.jpg

医院常驻戒毒所的情况在县级戒毒所并不多。据了解,修文县强制隔离戒毒所采取政府出资购买服务的方式,每年为该医院入驻支付一定资金。

1563161993749415.jpg

目前,修文县的各种涉案体检等项目,全部放在这里举行,包括全县各派出所侦办案件中犯罪嫌疑人的五项体检都放在这个医院进行,不仅提高了民警的办案效率,而且还使安全风险大为降低。

1563162006935732.jpg

修文县强制隔离戒毒所副所长 罗勋轶:利用他们的医疗技术,给我们修文县强制隔离戒毒所的安全方面形成一个防火墙,我们规避了戒毒人员脱逃的风险。在治疗的过程当中,它能够起到一个及时的作用,能够起到一个及时抢救的作用。如果这里有严重疾病的戒毒人员需要抢救的话,再从外面来医生或者送到外面医院去,明显抢救时间就晚于现在的这个现状,所以对我们的帮助很大。

修文县强制隔离戒毒所在市、县有关部门的指导和帮助下,坚持“以人为本、科学戒毒、综合矫治、关怀救助”的工作原则,建设“戒毒医疗共同体”,有效推动该所戒毒医疗工作社会化、专业化、信息化水平的跨越式发展,确保患病戒毒人员得到及时有效地治疗,为场所持续安全稳定提供强有力的医疗保障。将进一步提升修文县吸毒人员收戒收治水平,为全市打赢高质量、精准化“满员收戒收治”攻坚战,深入推进新时代禁毒人民战争,维护社会和谐稳定作出应有的贡献。


来源:平安贵阳