戒毒所
jds
【三江强戒所】我们的中国医师节
发布时间:2019-08-20 15:41:57
选择了当医师,那就要终身学习。选择当警察,那就要服务人民。那种植根于内心的责任、使命感和医者仁心的医德教育,要求三江医院的医师们终身学习,为戒毒人员减轻病痛;倾心治疗,为戒毒人员洗涤心灵。

敬佑生命、救死扶伤

甘于奉献、大爱无疆,

这是所有人对于医师的印象。

戒毒人员说:“致敬,默默坚守的你们!

微信图片_20190820153901.jpg

微信图片_20190820153913.jpg

很多人都喜欢把医师比作白衣天使,其实他们就是一群特殊职业的普通人。

8月19日,三江强制隔离戒毒所的医生将与全国同行们一道迎来“中国医师节”。

三江所依托乌当区人民医院三江分院、贵州医科大学、康复戒毒医院共同打造医联体实现高质量的专业化医疗保障。但是,绝大多数慢性疾病患者需要在病残中队或其它强戒大队进行长期服药治疗,主要依靠医务所医生进行精准的疾病诊治追踪和管控。

❖ 医生会诊讨论

微信图片_20190820153919.jpg

在戒毒所的医师,就选择了夜班和节假日值班,牺牲陪伴家人和孩子的时间。

❖ 紧急出诊

微信图片_20190820153922.jpg

微信图片_20190820154027.jpg

在戒毒所当医师,就要争当“全科医师”,有一次杨胜江院长带班,一名服食新型毒品的戒毒人员不小心撞到头,由于头部血管丰富,流血比较多,但当时是夜间,情况紧急,无法进行血液传染化验,杨胜江等在岗的三名医护人员,第一时间冒着会被血液传染的危险,为这名戒毒人员进行了消毒、缝合、止血和包扎。

医者仁心,杨胜江一直将此作为自我职业道德要求,从部队转业的他,治疗对象由军人变为戒毒人员,杨胜江坦言“累的部分是斗智斗勇”。

说起第一次与戒毒人员打交道的经历,杨胜江记忆犹新,“当初有个戒毒人员长期高血压,每次都吃降压药,但是每次都因高血压倒在宿舍,我和医务人员都是亲眼见他服下药物,检查过口腔的。最后,在我的几次观察下,终于发现了,他原来装作喝水服药,实际上把药吐到水里去了。”正是本着医者仁心的初心,杨胜江在自己的医疗道路上一直勇往直前。

在今后的工作中,三江所医院必将不忘初心、牢记使命,不忘初心踏征程,仁心仁术佑健康,勇于担当、攻坚克难、甘于奉献,用无疆的大爱护佑着戒毒人员的健康和生命安全。

来源:今日三江