戒毒所
jds
戒毒人员创作二十四孝图 向祖国献礼——市第一强戒所“文化梦工厂”再起航
发布时间:2019-09-27 11:52:28

   安全——从来都是监管场不可逾越的底线。时逢新中国成立70周年华诞,为引导在所戒毒人员正确、合理表达他们的爱国热情,维护场所稳定,早在几个月前,贵阳市第一强制隔离戒毒所(以下简称:市一所)一大队党支部就已着手安排2019年中秋、国庆双节的安保工作。

     在党支部的带领下,“文化梦工厂”的戒毒人员经过几个月的精雕细琢,为全所献上了他们的国庆贺礼——二十四孝图。


微信图片_20190927114925.jpg

   市一所副所长查浩民与民警一起,带领“文化梦工厂”学员,一一将他们亲手创作的“二十四孝图”送到各管教大队。


微信图片_20190927114830.jpg

微信图片_20190927114835.jpg

    最让“文化梦工厂”的学员感到高兴的,是三大队为图书室量身定制的几幅作品,得到了三大队领导的肯定和鼓励。

微信图片_20190927114838.jpg



    有所收获的,不仅仅是“文化梦工厂”的学员,一大队民警也在与各大队的文化交流中,学到了兄弟部门先进的管理教育工作方法。

    “文化梦工厂”的戒毒人员在民警的组织带领下,重新拿起画笔,用感恩的心,创作一幅幅美术作品,表达他们对伟大祖国的热爱!


微信图片_20190927114853.jpg


       新中国成立70周年之际,一大队通过实施同伴教育,让戒毒人员重拾生活信心,以传统文化陶冶戒毒学员情操、以传统文化照亮戒毒人员回归之路!


微信图片_20190927114855.jpg


来源:贵阳公安戒毒中心