戒毒所
jds
三江强戒所举行“2019·唱响禁毒歌,走好健康路,颂祖国、迎国庆”主题活动
发布时间:2019-10-01 11:53:18

   9月29日,贵阳市三江强制隔离戒毒所(以下简称:三江所)操场,歌声嘹亮,掌声雷动。在这里,全所戒毒人员正在用飞扬的歌声、激昂的旋律,为祖国70华诞,献上最诚挚的祝福。为丰富场所精神文化生活,营造教育戒治浓厚氛围,教育引导戒毒人员表达对祖国母亲的热爱,坚定戒除毒瘾的信心,在中华人民共和国成立70周年来临之际,贵阳市三江强制隔离戒毒所举办了“2019·唱响禁毒歌,走好健康路,颂祖国、迎国庆”歌咏活动。市禁毒办副主任、市司法局副局长、三江所党委书记、所长邓兆湖,三江所政委舒建超、所领导任强、周真龙、王顺元、余斌、杨德文、班平华参加活动,及相关科室“四区五中心”负责同志;各科室各大队民警和全所近千名戒毒人员参加了此次活动。

微信图片_20191001115325.jpg

    上午10时,舒建超政委宣布活动开始,“2019·唱响禁毒歌,走好健康路,颂祖国、迎国庆”歌咏活动在激昂、豪迈的《歌唱祖国》大合唱中拉开序幕。戒毒人员整齐列队、气势宏伟、歌声洪亮,振奋人心,歌颂了党、歌颂了祖国,唱响了时代主旋律,各参赛大队别出心裁,歌声或柔美、或激昂、或舒缓、或热烈,把比赛一次次推向高潮,《五星红旗》《我和我的祖国》《红红的太阳》等红色励志歌曲一首紧接一首。演唱形式多种多样,戒毒人员用歌声赞美了祖国的大好河山和中华民族的伟大精神,歌颂了革命先烈的丰功伟绩和人民的美好生活,抒发了热爱党,热爱祖国的情怀。经过紧张而又激烈的角逐,积极向上的歌曲感染了现场的评委和观众,戒毒人员充满激情用歌声表达自己戒除毒瘾的决心和信心,更表达了对生活的美好向往、对祖国的热爱和赞美。

1569902011(1).png


   经过一个多小时激烈竞争,最终康复巩固区四大队获此次比赛的冠军。所领导现场对获奖单位进行颁奖和表彰。现场评委对获奖的各大队参赛戒毒人员给予了颁奖。

微信图片_20191001115335.jpg

   “2019·唱响禁毒歌,走好健康路,颂祖国、迎国庆”歌咏比赛活动既是贵阳市三江强制隔离戒毒所戒毒人员呈给祖国母亲的一份献礼,也是全体戒毒人员精神面貌的一次展现,它不仅为场所文化生活增添了活力,同时更增强了戒毒人员对祖国的热爱和对和平生活环境的珍惜之情。

1569902023(1).png

  “只有戒除毒瘾,我们才能做回真正的自己,希望下一个国庆佳节能和家人一起度过”一名戒毒人员表示。


微信图片_20191001115347.jpg

  最后,邓兆湖同志对本次千人宣传教育活动进行总结发言,他强调,今天大家齐聚一起,将通过健康积极的方式,唱响禁毒歌、高唱祖国颂歌,积极营造和谐文明、团结上进的教育矫治氛围,激励大家在戒毒矫治过程中放飞梦想,追逐梦想,以阳光的心态积极的接受教育矫治、规划未来、憧憬未来,畅想阳光明媚的新生活。用实际行动有效推进三江所全国司法行政戒毒工作基本模式及运动戒毒试点工作的取得新成效,为贵阳市禁毒工作作出新贡献,以优异的戒治效果向祖国献礼。

微信图片_20191001115350.jpg

  此次活动,丰富了戒毒人员节日文化生活,激发爱国情怀,营造和谐、文明、积极健康的教育矫治氛围,国庆期间,贵阳市三江强制隔离戒毒所同时举行了升国旗、唱红歌等系列爱国主义教育活动,使戒毒人员在欢乐、祥和的气氛中度过了一个难忘的国庆假期。


1569902036(1).png

活动最后在全场民警和戒毒人员全场起立高唱国歌,祝福伟大祖国母亲繁荣昌盛画上圆满尾声。