戒毒所
jds
立足实际 形成合力 不断推动我市禁毒戒治工作再上新台阶——市公安局副局长邓兆湖深入市第一强戒所调研指导工作
发布时间:2019-12-16 11:22:59

     12月11日上午,贵阳市公安局党委委员、副局长邓兆湖深入贵阳市第一强制隔离戒毒所(以下简称:市一所)调研指导工作,市一所党总支书记、所长董涛及所党总支委员陪同。

邓兆湖一行深入市一所探访大厅、收戒大厅、医务科、脱毒矫治中心和各管教大队,认真听取各科室、大队负责人工作情况汇报,详细了解戒毒人员在所戒毒情况,现场察看戒毒场所硬件设施建设、各项管理制度的执行情况和落实“科学戒毒、人文关怀”理念的具体工作措施,观看禁毒预防教育微电影《与毒共舞》。

在调研座谈会上,邓兆湖听取了市一所党建工作、警力配置、经费保障、场所建设、工作亮点等工作以及戒毒康复“一体化”建设推进情况汇报。

通过实地调研、听取汇报,邓兆湖指出:

市一所在帮助戒毒人员戒除毒瘾、回归社会,促进社会和谐、治安稳定,深入推进新时代禁毒人民战争,创建全国禁毒示范城市等方面做出了积极地努力和贡献、取得了可喜的成效。

一是工作思路清晰、班子团结务实、队伍管理到位,连续两次荣获公安部强制隔离戒毒“标兵所”荣誉称号,在全国公安强制隔离戒毒工作中发挥了典型引领的示范作用。

二是能干事、肯干事、会干事,工作成绩突出,涌现出一大批先进集体和先进个人,以实际行动践行了习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。

三是始终紧跟时代的步伐,改革创新能力较强,特别是在公安、司法“一体化”建设中,开拓创新、主动作为,得到市委、市政府和上级业务部门的肯定和支持。

四是戒毒人员的教育管理到位,戒毒场所安全、和谐、稳定。在以董涛书记为班长的所党总支带领下,市一所各党支部充分发挥战斗堡垒作用,全所整体工作机制顺畅、戒毒工作开展卓有成效。

邓兆湖表示:此次实地调研对市一所有了更加直观、更加深入、更加全面的了解,对下一步市一所在市局党委的坚强领导下做好全市的禁毒戒治工作,切实维护全市政治社会稳定充满必胜的信心。

对市一所下一步的工作,邓兆湖提出六点具体要求:

一是全体民警要不断加强学习,提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、党的十九届四中全会关于加强社会治理体系和治理能力现代化建设和中央政法委相关会议精神,立足贵阳实际,进一步将思想认识统一到市局党委的决策部署上来,全面落实“1461”总体布局、“66537”战略部署,认真做好戒毒工作,形成合力,不断推动我市禁毒戒治工作再上新的台阶。

二是严守安全底线、牢固树立安全、稳定意识,始终确保戒毒场所安全、稳定。

三是勇于开拓、积极创新,依托贵阳大数据、块数据建设,加快贵阳“智慧戒毒”建设,以贵阳公安、司法戒毒康复“一体化”建设为契机,力争明年“智慧戒毒”建设落地见效。

四是强力推进贵阳公安、司法戒毒康复“一体化”建设,认真落实市委、市政府和市政法委的安排部署,确保思想到位、组织到位、人员到位、设施到位、措施到位、效果到位。

五是总结经验、超前谋划,认真梳理、总结在队伍建设、业务工作中取得的好的经验做法、固化好的工作措施、查找存在的不足、确定今后的奋斗目标;以问题为导向,靶向明确、思路清晰地谋划明年的各项工作,为明年和今后贵阳戒毒工作高质量发展打下坚实基础、做出积极贡献。

六是高度重视公安部强制隔离戒毒“标兵所”的验收工作,根据公安部验收工作要求,认真查缺补漏,全力抓好落实,做好迎检的各项准备工作,以良好的形象、扎实的作风、优良的业绩为贵阳公安增光添彩。

为落实邓兆湖副局长在市一所调研座谈中关于打造“智慧戒毒“和强力推进贵阳公安、司法戒毒康复“一体化”建设的工作要求,当天下午,市一所邀请上海佳盟计算机系统有限公司有关负责人到所,并与该公司就戒毒康复“一体化”收戒“e点通”系统建设现状进行交流、对建设方案进行专题研究。

来源:贵阳公安戒毒中心