戒毒所
jds
戒毒所女警的别样温情:三江所全体女警走进市一所体验戒管工作
发布时间:2019-12-20 11:26:41

为加快贵阳市戒毒康复“一体化”建设步伐,推进工作落地落实,贵阳市三江强制隔离戒毒所全体女警于2019年12月18日走进贵阳市第一强制隔离戒毒所女子大队。

女警来到市一所文化活动室观看戒毒人员进行文化创作,并为戒毒人员的艺术创作点赞。

自制团扇

一把团扇

一首诗

“手中白团扇

净如秋团月”

团扇自古便有团圆之意

这由戒毒人员们丝丝线条粘连而成的团扇更是寄托着深深的思念

“五心”

一体

围绕“人文关怀、科学戒管”结合女性吸毒人员特点,市一所女子大队民警们以女性特有的细腻、柔情和真心,教育、感化、挽救这些迷失的灵魂,总结出:爱心帮扶、安心戒毒、用心救治、恒心疏导、信心回归管理模式,融入戒治全过程,确保戒毒人员教育戒治质量不断提高。

通过参观体验,女警们更加深刻的认识到当前禁毒工作的紧迫感与责任感,她们认为,为打赢新时代禁毒人民战争,女警们更有责任和义务做好禁毒戒毒工作,要提高思想认识,服从全市禁毒工作大局,服从组织安排,为创建禁毒示范城市添砖加瓦,为禁毒工作奉献巾帼力量!

市一所戒毒人员小故事

2019年10月,曾经出所的戒毒人员陈某主动找到大队领导,希望可以回到大队自愿戒毒。她说:

我喜欢大队的干警,喜欢大队的管教方式,喜欢这里的一切,在四大队我有了人生的方向,体会到什么是爱,有了存在感!

来源:今日三江