戒毒所
jds
市一所、三江所组织召开交流轮岗民警政治思想工作座谈会
发布时间:2019-12-27 10:53:29

为加快推动贵阳公安、司法戒毒康复“一体化”建设落地见效,加快促进公安、司法警力融合,提高警力资源利用率,促进全市戒毒康复工作进一步提质增效。2019年12月24日下午,贵阳市第一强制隔离戒毒所(以下简称:市一所)、贵阳市三江司法强制隔离戒毒所(以下简称:三江所)组织召开交流轮岗民警政治思想工作座谈会。


会议由市一所党总支书记、所长董涛主持。三江所党委委员、政治处主任杨德文,市一所党总支委员、副所长何峰,党总支委员、办公室负责人付智勇,三江所政治处副主任李继勇,人事管理科科长涂玉坤,市一所新收脱毒大队、女子管教大队、康复一大队负责人出席会议。



会上,三江所政治处杨德文主任介绍了三江所贾小平等19名交流轮岗民警的基本情况;副主任李继勇和人事管理科科长涂玉坤进行了补充说明并重点介绍了每位同志的性格特点、个人特长和工作能力。

市一所新收脱毒大队、女子管教大队、康复一大队负责人刘青、熊东英、张忠列分别介绍了大队具体工作情况及管理教育运行模式。





会议具体研究警力安排,轮岗交流时间、考核方式等相关事宜并达成以下共识:

一是充分考虑每名交流轮岗民警的具体情况,科学、合理地安排工作岗位;

二是轮岗交流工作 ,时间为期半年,工作四个月后三江所同志们可根据个人实情况提出是否返回原单位工作的申请,市一所与三江所根据实际情况给予研究解决;

三是对轮岗交流学习民警进行统考核、统一管理,实行考核结果互认,保证民警政治、生活待遇不变。


会上,董涛所长对三江所按照公安、司法戒毒康复“一体化”建设的安排部署,积极落实警力资源融合表示诚挚的谢意,对交流轮岗的19名同志表示了热烈的欢迎。

董涛所长强调:作为禁毒戒治工作战线的一员,我们都有着共同的目标、共同的愿望,希望交流轮岗民警继续携手共进,共同致力于贵阳戒毒康复工作的创新发展,为打嬴新时代禁毒人民战争,深化巩固全国禁毒示范城市创建成效,落实党的十九届四中全会精神,提升市域治理现代化水平建设更高标准、更高水平的“平安贵阳”,创造更加和谐稳定的社会环境做出更大的贡献。

会后,董涛所长召集有关部门根据每名同志具体情况结合市一所工作实际,科学、合理地对交流轮岗民警工作岗位进行了明确。其中9名同志安排到女子管教大队工作,10名同志安排到新收脱毒大队工作。

董涛所长要求:各大队负责人要多关心、多包容、多帮助交流轮岗的同志,充分发挥引导作用,帮助交流轮岗同志尽快融入新环境、转换新角色,团结带领交流轮岗民警进入状态、发挥作用、补齐短板,不 断推动贵阳公安、司法戒毒康复“一体化”建设创新发展,为我市社会政治稳定再立新功、再创佳绩。


12月25日上午,董涛所长与到岗的19名交流轮岗民警进行集体谈话,并提出殷切希望。

市一所领导徐刚、查浩民、何峰,大队领导刘青、熊东英,市三江所政治处副主任李继勇出席。

董涛所长希望

1.全体交流轮岗民警讲政治、顾大局,积极投身于贵阳公安、司法戒毒康复“一体化”建设创新发展的实践中。

2.市一所将在政治上关心、工作上支持、生活上保障交流轮岗民警,让她们快乐工作、幸福生活。

3.将三江所好的工作作风、好的经验做法带到市一所,为共同创新工作理念、管教模式做出积极的努力。

4.三江所民警交流轮岗期间,两所政工部门要加强沟通、密切联系,及时掌握、分析交流轮岗民警的思想动态;及时化解各种矛盾;及时解决工作、生活中遇到的困难,为交流轮岗民警创造安心、舒心、顺心的工作、生活环境。

来源:贵阳公安戒毒中心