戒毒所
jds
天冷了,来一场拔河暖暖身吧! 我运动 我快乐 我健康——市三江强戒所开展2019年戒毒人员冬季拔河比赛活动
发布时间:2019-12-30 14:08:49

凝心聚力 拒绝毒瘾

贵阳市三江强制隔离戒毒所开展2019年戒毒人员冬季拔河比赛活动

12月24日, 在这冰肌刺骨的季节里,你或与在家围着火炉看电视,或许与三五好友吃着火锅,而贵阳市三江强制隔离戒毒所的戒毒人们,却在三江所的统一组织下,你牵着绳的那头,我牵着绳的这头,进行着一场轰轰烈烈的冬季拔河运动比赛。


上午10时许,三江所四大队操场上彩旗招展,各参赛队队员磨拳擦掌等待比赛开始。

在指挥员同志宣布2019年冬季拔河比赛活动开始后,戒毒人员们团结一致,使出浑身的力气将绳子向后拉。



拔河运动比赛场上,戒毒人员们双手紧握长绳,铆足了劲,拼力气、比耐力。现场所有民警和其他戒毒人员纷纷当起了啦啦队,富有节奏的加油声此起彼伏,一片热火朝天、紧张刺激的景象。各队戒毒人员为参赛队员加油助威,整个操场上此起彼伏的回荡着啦啦队的呐喊声。




此次拔河比赛采取三局两胜制,共有5支大队参加了比赛,通过开展拔河运动可以让戒毒人员的压力得到释放,还可以提高大家的团队意识,增进戒毒人员之间的友谊,增强他们的集体荣誉感。最终四大队的戒毒人员使出了“洪荒之力”,技高一筹获得了此次比赛的第一名。


三江所组织开展的系列体能康复运动是为了促进戒毒人员身心康复、拓展场所文化内涵、营造健康、和谐矫治氛围,释放压力,恢复戒毒人员生活自信,进一步树立健康意识,提升戒毒人员战胜毒品的信心,彰显了“运动戒毒”教育矫治的力量,不断提升教育矫治质量。

三江所分管副所长余斌为比赛中获得优异成绩的参赛队伍以及个人颁发奖励,并对此次活动作总结讲话。他对各位戒毒人员在参加比赛中的表现和精神予以了肯定和赞扬,激励戒毒人员要积极踊跃参加各项体能康复活动,希望他们在今后的比赛活动中能一如既往发扬顽强拼搏的精神,促使身体机能尽快恢复。

来源:今日三江